Черноморская районная общественно-политическая газета

ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРГЕЯ АКСЁНОВА

ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРГЕЯ АКСЁНОВА


25 декабря, в один из последних дней уходящего 2018 года, состоялась итоговая пресс-конференция Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в ходе которой Сергей Валерьевич ответил на ряд интересующих представителей средств массовой информации вопросов. Это пятая по счету пресс-конференция, в которой приняли участие более 60 представителей 40 федеральных и крымских средств массовой информации.
В ходе мероприятия Глава Республики ответил на более чем 30 вопросов, прокомментировав проблемы ЖКХ, дорожного строительства, в том числе и разметки дорог, цифровизации здравоохранения в Крыму, восстановления системы уличного освещения в Симферополе и в других городах Крыма, необходимости строительства берегоукрепительных сооружений в прибрежных регионах Крыма. Был задан вопрос и о перспективах сельскохозяйственной отрасли Республики на 2019 год, в том числе виноградарства и садоводства. Глава Республики пообещал, что все меры поддержки сельхозпроизводителей 2018 года будут сохранены. «Крым — край садов и виноградников — вернет свою славу», — подчеркнул Глава Республики. При этом он отметил, что в 2018 году в Крыму получен рекордно низкий урожай зерновых из-за засухи. «Потеряли практически половину урожая зерновых — всего 1 миллион тонн собрали. Средняя урожайность — 16 центнеров с гектара, чего не было с 2014 года. Наша средняя урожайность — 32 центнера», — сказал Сергей Валерьевич.  
Сергей Аксёнов прокомментировал и вопросы международного значения, один из которых — развитие торгово-экономических отношений с Сирийской Арабской Республикой, отметив, что в Крыму уже определен оператор, который предоставит торговые суда для крымско-сирийской судоходной компании. 
Сергей Валерьевич ответил на вопрос Ивана Прохорова — самого юного корреспондента мультивидеопортала молодежи для молодежи «ЮНПРЕСС» — о том, кем Сергей Аксёнов мечтал стать в детстве и какими качествами должен обладать человек, чтобы стать Главой Крыма. «В таком возрасте точно хотел стать военным, иначе свою карьеру не видел. А для того, чтобы добиться успехов в карьере, главное — не бояться брать ответственность за свои действия и  уметь держать слово, тогда все получится», — ответил Глава Республики 12-летнему корреспонденту.
Отметив роль молодежного сообщества в жизни Республики, Сергей Аксенов рассказал, что на грантовую поддержку молодёжных организаций на 2019 год выделено 15 миллионов рублей.
В ходе пресс-конференции Глава Крыма рассказал об участии Республики в национальных проектах, оценил роль Ялтинского форума и ответил на много других вопросов. «Мы участвуем во всех без исключения проектах. Всего у нас работает 12 нацпроектов, один из которых — «Наука» — реализуется на федеральном уровне, исключительно федеральными органами власти, — сказал Глава Крыма.
В завершение пресс-конференции Сергей Аксёнов поздравил представителей СМИ с наступающим Новым годом и поблагодарил за объективное освещение событий, происходящих в Крыму.
Наталья Иванюта,
участник пресс-конференции 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий