Черноморская районная общественно-политическая газета

Как меняется сельский Крым. Время насаждать яблоневые и строить детские сады

Как меняется сельский Крым. Время насаждать яблоневые и строить детские сады


Пять с лишним лет тому назад в Крыму закончилось время вырывать посаженное и разрушать и наступило время насаждать и строить. Насаждать яблоневые сады и виноградники и строить детские сады, школы, дома культуры, больницы.

 

Столбовое и Черново: точки роста

Один из ярких примеров происходящих изменений – село Столбовое, которое посетил в рамках дня «Единой России» в Сакском районе Секретарь регионального отделения партии Владимир Константинов. 16 марта нынешнего года, в честь пятой годовщины Крымской весны, в центре села после реконструкции был открыт проспект Токарева. На дворовой территории многоэтажного дома благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» появились новые детские площадки, парковка, беседка.

«Такие сёла, как Столбовое, должны быть во всем Крыму. Это яркий пример того, как должно развиваться современное российское село», - отметил Владимир Константинов и подчеркнул, что большую роль в модернизации и обновлении сельских территорий играют сами жители. «Активное участие людей в самоуправлении даёт положительный результат. Они хотят полноценной жизни на селе. Нам очень важны их идеи и предложения», - сказал лидер единороссов. 

В Первомайском районе, в селе Черново, Владимир Константинов побывал в недавно отремонтированной общеобразовательной школе, рассчитанной на 600 мест. Её оснащение и материально-техническая база отвечает всем современным стандартам. «Наши дети должны получать качественное образование в комфортных современных условиях. Эта школа – один из ярких примеров модернизации крымского образования», - отметил Секретарь крымского отделения партии. Там же, в Черново, Константинов посетил еще один новый объект – детскую площадку, установленную в рамках партийного проекта «Детские площадки – детям Крыма». «Таких игровых площадок по Крыму установлено более тысячи. Именно благодаря им во многом в селе начинается новая жизнь»,- подчеркнул он.

Крымская мечта «Единой России»

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков  посетил Плодовское, Каштановское и Виленское сельские поселения. «На примере сёл Бахчисарайского района могу сказать, что команда «Единой России», избранная в 2014 году, добилась серьезных результатов», – подчеркнул парламентарий, добавив, что украинские власти в постсоветский период довели крымские сёла до системного кризиса и упадка.

После воссоединения с Россией руководство Республики Крым и местные власти делают всё возможное, чтобы возродить сельские поселения, восстановить разрушенную инфраструктуру. В целом ряде сёл выполнен капитальный ремонт водопроводных сетей, проводится работа по ремонту школ, детских садов и домов культуры.

 «Крымская мечта – это создание комфортных условий жизни в каждом населенном пункте полуострова – будь то столица республики или маленькое село в глубинке», - считает сенатор». При этом, несомненно, сделанное – лишь начало. Впереди огромная работа по возрождению сельского Крыма.

«Реформирование здравоохранения - народное дело»

«Без всякого преувеличения, программу реформирования системы здравоохранения в Крыму нужно сделать народной, если мы хотим решить проблему в отрасли раз и навсегда», - считает лидер крымских единороссов Владимир Константинов.

За последние пять лет в отрасли здравоохранения произошли серьезные изменения. Медицинское обслуживание в сельских регионах стало доступнее. Во многих поселениях построены фельдшерско-акушерские пункты и модульные медицинские амбулатории. Кроме того, строится современная республиканская больница, аналогов которой в Крыму никогда не было. Однако еще не все проблемы решены. Это серьезный вопрос и он требует всестороннего участия как со стороны властей, так и обычных людей.

«Очевидно, что несмотря на финансирование и ремонты больниц, качество медицинских услуг на сегодняшний день вызывает ещё много справедливых жалоб. Мы все люди, все болеем, и от уровня медицинского обслуживания зависит качество жизни. Над этим вопросом мы будем совместно и активно работать в ближайшие пять лет», — подытожил Владимир Константинов на встрече с жителями с. Косточковка Нижнегорского района. В этом регионе за последние 5 лет было построено 6 фельдшерско-акушерских пунктов. Отремонтированы и оснащены новым современным оборудованием отделения Нижнегорской районной больницы.

Изменения коснутся каждого села

«За следующие пять лет мы изменим облик крымских сел. Они станут комфортными для проживания людей, - говорит Владимир Константинов. - Для этого необходимо развивать инфраструктуру и создавать условия для досуга людей и развития региональной экономики».

Качество жизни в сельском Крыму улучшится после завершения газификации. Этот процесс успешно идет, в частности, в Бахчисарайском районе. В прошлом году там были газифицированы села Дорожное, Дубровка, Плодовое, Машино, Кудрино, Синапное, Голубинка, Кочергино. На данный момент без газа остаются всего 18 из 85 сел района. При этом, по словам депутата Государственного Совета Крыма Василия Рогатина, голубое топливо придет в каждое село Бахчисарайского района к 2023 году. В Нижнегорском районе в ближайшее время будут газифицированы села Косточковка, Садовое, Жемчужино, Дрофино, в свою очередь обещает другой депутат республиканского парламента Михаил Безнос.

Среди других важнейших задач – полная ликвидация очереди в детские сады, обеспечение квалифицированными специалистами фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, ремонт и строительство дорог, создание новых рабочих мест. Без возрождения и развития сельхозпроизводства невозможно ни процветание наших сел, ни возвращение Крыму славы края садов и виноградников.  На решение этих задач и направлена новая народная программа «Единой России» «От Крымской весны к крымской мечте», предложения в которую единороссы ждут от каждого жителя полуострова.

Как подчеркивает Владимир Константинов, новая программа партии - это стратегический план развития региона на ближайшую пятилетку, в основе которого лежат как государственные документы стратегического планирования, так и наказы крымчан.

Изменения должны коснуться каждого села и двора, чтобы у людей возникала гордость за то место, в котором они живут, оптимизм и вера в будущее, а также желание остаться жить и развивать своё село.

Анатолий Скворцов



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий