16 июля 2021 г.
Как правильно хранить зелень
Чаще всего мы покупаем зелень на рынке. Там и выбор больше, и зелень всегда свежая. Хоть утром зайди, хоть вечером — петрушка и укроп — как только что с грядки. И мы ведь понимаем, что заверения продавца, что это только что подвезенная с грядки зелень, нельзя считать правдивыми.
Так в чём же секрет «свежести» зелени и как её правильно хранить?
Один из проверенных способов — опустить зелень в холодную воду, затем достать из воды, разместить в подходящие емкости и накрыть сверху пакетом. Но этот способ хорош, только если зелень стоит в холодном месте (желательно в холодильнике).
Второй способ заключается в том, что для сохранения свежести зелени её надо периодически опрыскивать водой. Конечно, она все равно вянет. Но, оказывается, увядшую зелень легко можно освежить. Для этого нужно подержать зелень в течение часа в холодной, подкисленной уксусом воде: 1 чайная ложка 6%-го уксуса на 200 мл воды.
Использованы материалы интернет-изданий
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий