Черноморская районная общественно-политическая газета

Как заставить замиокулькас активно выпускать новые побеги

Как заставить замиокулькас  активно выпускать новые побеги


Замиокулькас, известный также под названием долларовое дерево, — популярное комнатное растение, которое, согласно поверью, одним своим присутствием способно решить все финансовые проблемы. Для того, чтобы растение чувствовало себя комфортно и могло выпускать новые побеги, необходимо организовать для него надлежащий уход.
Особенности полива
Замиокулькас относится к числу суккулентов, и это очень важно помнить при организации полива. Долларовое дерево способно обеспечивать себя влагой самостоятельно, добывая ее из воздуха, в связи с чем поливать растение необходимо только после того, как слой грунта просохнет как минимум на половину его глубины.
Полив должен быть редким, обычно достаточно увлажнять землю в горшке раз в неделю. Когда в комнате прохладно, то поливать растение нужно еще реже. Но при этом важно не допустить пересыхания земляного кома. Для полива используется только мягкая вода (фильтрованная или отстоявшаяся).
Какой должна быть емкость
Зачастую долларовое дерево не выпускает новых побегов по причине слишком просторного цветочного горшка, в котором оно выращивается. Замиокулькас предпочитает тесноту.
Емкость необходимо подбирать таким образом, чтобы она была на 3 см шире, чем корневая система растения. Важно, чтобы корни были немного прикрыты грунтом, а не углублены в нем на несколько сантиметров.
По этой причине, если горшок велик, пересадите свое дерево в подходящую емкость. Как только замиокулькас освоится, он непременно даст новые росточки.
Особенности организации питания
Для того, чтобы замиокулькас мог выпускать новые побеги, ему необходимо регулярное поступление азота. Для подкормки необходимо использовать удобрения, специально предназначенные для суккулентов, которые продаются в специализированных магазинах.
Их следует вносить в период активной вегетации растения, причем в летнее время это целесообразно делать дважды в месяц, в то время как зимой достаточно однократного внесения. Важно вносить подкормки исключительно во влажный грунт.
Рыхлый грунт
В естественных условиях долларовое дерево предпочитает каменистый грунт, в связи с чем в составе почвенного субстрата обязательно должны наблюдаться галька и песок. С целью повышения аэрации в субстрат добавляют торф и песок с мелкими камешками.
В таких условиях корневая система растения чувствует себя комфортно, питательные вещества будут исправно поступать в надземную часть дерева, в связи с чем оно будет хорошо и быстро разрастаться. 
Использованы материалы интернет-изданий 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий