Черноморская районная общественно-политическая газета

«Комсомол — не просто возраст, комсомол — моя судьба»

«Комсомол — не просто возраст,  комсомол — моя судьба»


29 октября исполнилось 100 лет Всесоюзному Ленинскому комсомолу. 
Кировская библиотека-филиал № 3 не осталась в стороне от такой знаменательной даты: в библиотеке был проведён час истории «Комсомол — не просто возраст, комсомол — моя судьба».
В мероприятии приняли участие глава Кировского сельского поселения Александр Дудинов, атаман ХКО «Кировский казачий хутор» Анатолий Каминский, депутат Кировского сельского совета Светлана Руденок, читатель библиотеки, делегат XIX (1973 года) и XXIV (1984 года) Черноморской районной комсомольской конференции Валентина Писанко. 
Александр Дудинов поздравил присутствующих с этой большой датой в истории России и рассказал о том, что по инициативе РКП(б) в 1918 году была создана молодёжная организация, которая должна была стать помощником партии в строительстве коммунизма. Но комсомол — это не просто организация, это жизнь трёх поколений и целая эпоха в истории нашего государства. 
Анатолий Каминский ознакомил участников мероприятия с ролью комсомола в повышении общеобразовательного уровня молодёжи в Советском Союзе, с историей создания организации, рассказал о наградах комсомола, о трудовых подвигах молодежи прошлых лет, об участии комсомольцев в Великой Отечественной войне, о принципах работы во время кампаний, проводимых комсомольцами. 
Светлана Руденок и Валентина Писанко рассказали о своей работе в комсомольской организации нашего села. Валентина Писанко представила для выставки комсомольский билет, удостоверение депутата и газету «Черноморская заря» с информацией о проведении районной комсомольской конференции. Библиотечный специалист подготовила книжно-иллюстрационную выставку, посвящённую 100-летию ВЛКСМ «Пусть книги расскажут, какими мы были», и провела обзор книг с этой выставки.
Такие мероприятия не только знакомят юное поколение с историей нашей страны, но и помогают привить уважение к историческому прошлому государства.
Светлана Клименко,
библиотекарь Кировской библиотеки-филиала № 3



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий