Черноморская районная общественно-политическая газета

Корпорация лидеров

Корпорация лидеров


Школьное самоуправление — это мини-модель взрослой, реальной ситуации в сфере управления и деловых взаимоотношений. Оно способствует развитию самостоятельности и лидерских качеств учащихся, даёт возможность раскрыть их творческий потенциал, реализовать управленческие навыки и воплотить в жизнь интересные идеи.
Ежегодно учащиеся средних школ собираются на избирательных участках, чтобы отдать свои голоса за кандидата, который впоследствии станет президентом школы, то есть высшим выборным лицом ученического самоуправления, представителем интересов и защитником прав школьников.
В 2015 году было принято решение ежегодно приглашать школьных президентов и их заместителей в Черноморский центр детского и юношеского творчества для подведения итогов о проделанной работе.  
18 мая на базе центра детского и юношеского творчества состоялся третий конкурс школьного самоуправления, в котором приняли участие 12 президентов. По традиции они подготовили отчеты о проделанной работе, а также предоставили готовые проекты, которые будут осуществлены в течение следующего учебного года. 
В большей части работ доминировала военно-патриотическая направленность, и поднимались такие темы, как расширение базы Бессмертного полка, нахождение большего количества информации о детях войны, проведение военных квестов, облагораживание территорий, которые ведут к памятникам и обелискам. Также были представлены проекты укрепления береговой линии озера Ярылгач — высадкой деревьев, возрождением забытых древнеславянских игр и проект «Оригами», способствующий развитию мелкой моторики у детей.
Следует отметить, что все представленные работы были интересны и разноплановы. Но лучшими, по мнению директора ЦДЮТ Павла Иванюты, были работы Максима Ершова и Анастасии Абдурахмановой, представителей Черноморской средней школы № 1 имени Н. Кудри. 
Хочется пожелать учащимся удачи в осуществлении их проектов.
Екатерина Константинова 
Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий