Черноморская районная общественно-политическая газета

КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ДЕСАНТ

КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ДЕСАНТ


29 сентября по приглашению Черноморской районной общественной организации ветеранов в рамках обмена опытом работы общественных организаций, в преддверии празднования Международного дня пожилого человека, наш район посетила делегация Красногвардейской районной общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов в составе председателей отделений ветеранских организаций сельских поселений и Красногвардейского района во главе с председателем районной организации Валентиной Смолькиной, а также сотрудников муниципального музея истории 943-го морского ракетоносного авиационного Констанцского краснознаменного полка ВВС КЧФ во главе с директором Алексеем Гирником. 
Встречали представительную делегацию при въезде в село Красная Поляна председатель районной организации ветеранов Николай Левков и военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Артур Саруханян. 
Знакомство с районом для гостей началось с горячего кофе в Краснополянском Доме культуры и посещения занятий кадетов военно-патриотического клуба «Кордон Тарханкут», созданного в прошлом году при хуторском казачьем обществе «Тарханкут». Гости познакомились и живо пообщались с атаманом Анатолием Казаком, его заместителем Валерием Бобровым, командирами взводов ВПК и руководителем занятий, ветераном боевых действий полковником в запасе Героем России Владимиром Недобежкиным. 


Традиционно занятие началось с построения, вноса Государственного знамени и исполнения Государственного гимна России. Кадеты покорили гостей своей строевой выправкой, формой, экипировкой, вооружением, стремлением показать свои лучшие навыки и знания, полученные на занятиях в клубе. 
В память о встрече гостями переданы клубу книги красногвардейских авторов и Книга памяти 40-го авиационно-бомбардировочного полка ВВС КЧФ. После совместного фотографирования гости выехали в пгт Черноморское, где вместе с заместителем главы администрации Владимиром Кульневым, председателем Черноморского поселкового отделения районной организации подполковником в отставке Вячеславом Турбиным и членами совета ветеранов Черноморского района и поселка возложили венок и цветы к обелиску землякам, не вернувшимся с фронта, в Сквере Героев. В почетном карауле у обелиска с Государственным флагом торжественно стояли кадеты ВПК «Кордон Тарханкут».
Сотрудники музея-заповедника «Калос Лимен» приняли эстафету и организовали благотворительную экскурсию по выставочным залам, ознакомили членов делегации с глубокой историей Тарханкутского полуострова, героической борьбой его населения за независимость в годы Великой Отечественной войны, послевоенным развитием района. С интересом посетили гости зал, посвященный 100-летию со дня рождения Солженицына А.И. и его пребыванию в поселке Черноморском.
В процессе мероприятий гости знакомились с бытом и жизнью поселка, общались со своими коллегами из местной организации, посетили помещение районного совета ветеранов, ознакомились с организацией работы, документацией, стендами.
В ходе дружеского обеда, организованного ветераном боевых действий, капитаном запаса Дмитрием Портновым, делегаты обменялись полученными впечатлениями о встрече. Здесь же гости были поощрены и Почетными грамотами за многолетнее плодотворное сотрудничество, укрепление межрайонных связей, проводимую военно-патриотическую работу. 


В свою очередь, черноморцам вручили объемный фолиант о жизни красногвардейцев и ветеранскую сувенирную продукцию. После обеда последовал переезд на мыс Тарханкут, где при полном штиле гостям была предложена морская прогулка-экскурсия на трех катерах вдоль побережья полуострова до Малого и Большого Атлеша и посещение знаменитого Тарханкутского маяка.
Закат делегация встречала ужином на траве, фотографированием на фоне огней маяка и увезла с собой прекрасные впечатления от организации приема, новых знакомств, порядка и чистоты поселка Черноморского, радушия и гостеприимства хозяев и неповторимых красот Тарханкута. 
Николай Левков, 
председатель районной организации ветеранов



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий