Черноморская районная общественно-политическая газета

Крым направил Правительству РФ предложения по запуску работы туротрасли

 Крым направил Правительству РФ предложения по запуску работы туротрасли


Власти Крыма в ходе видеосовещания с руководителями средств размещения Республики Крым обсудили вопросы подготовки к курортному сезону и обозначили условия, при которых в регионе возможен запуск туротрасли.

«Проработан ряд предложений по мерам дополнительной поддержки, а также рассмотрели выполнимые и, на наш взгляд, невыполнимые условия, которые обозначил Роспотребнадзор для деятельности санаторно-курортной сферы. В свою очередь мы выдвинули ряд предложений на федеральный уровень и ожидаем решения Правительства Российской Федерации по ключевым вопросам», - сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Открытый диалог власти и бизнеса министр курортов и туризма РК Вадим Волченко назвал правильным и конструктивным. Сейчас важно сообща выработать единую позицию по дальнейшей работе курортной сферы, чтобы она отражала интересы разных сегментов отрасли, подчеркнул он.

«Мы понимаем, что в нынешних условиях необходимы существенные изменения требований к открытию объектов, чтобы в принципе это стало возможным. В течение нескольких дней мы отработаем свои предложения с федеральным центром и затем уже будет совещание с конкретными решениями, мы будем понимать, как и что будет возможно в сезоне 2020 года», - рассказал министр.

Он также напомнил, что пока в Крыму продолжают действовать «туристические» ограничения, предусмотренные постановлением правительства РФ и введенным в регионе режимом повышенной готовности. Начиная с майских праздников все, кто не имеет в регионе прописки или жилья и приезжает без веских на то оснований, в обязательном порядке отправляются в обсерватор. И отныне решением главы Республики пребывание в нём таких лиц стало  платным.

«Это решение принято в связи с увеличением потока и нехваткой даже при всех наших усилиях мест в обсерваторах. Оно продиктовано соображениями безопасности – безопасности местных жителей и туристов. Мы снова и снова подчеркиваем, что сейчас, в режиме повышенной готовности, не нужно приезжать в Крым без особой необходимости, потому как вы в обязательном порядке будете направлены в обсерватор. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность спланировать и провести летний период и оздоровить и жителей Крыма, и его гостей, которым мы тогда, безусловно, будем рады», - резюмировал Волченко.

Как сообщалось, в соответствии с поручением Правительства РФ и Указом главы РК от 27 марта 2020 года крымские объекты размещения приостановили приём и размещение новых гостей с 28 марта по 1 июня 2020 года. Согласно нормативно-правовым актам, принятым в Республике Крым на период действия режима «Повышенная готовность», в Крым ограничен въезд граждан с территории других регионов РФ.  Пропускают на полуостров только тех, кто имеет официальную регистрацию на территории Республики Крым и Севастополя, владеет крымской недвижимостью или направляется на полуостров в командировку. Все въезжающие заполняют анкету и отправляются в обязательную самоизоляцию на 14 дней. Они должны находиться по адресу, указанному ими в анкете при въезде на полуостров. За этим следят специальные мобильные группы с участием представителей МВД, Росгвардии и муниципалитетов.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий