Черноморская районная общественно-политическая газета

«Крымский вальс»

«Крымский вальс»


25 апреля в Черноморском районе состоялся традиционный танцевальный конкурс «Крымский вальс». На сцене районного Дома культуры вальсировали учащиеся всех 14 школ района. Темой конкурса в год 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией стала Крымская весна.  


В самом начале мероприятия заместитель начальника отдела образования, молодежи и спорта Черноморской администрации Елена Прокофьева пожелала всем участникам, которые с волнением  ждали своего выхода за кулисами, удачного выступления и победы. 
Выступления конкурсантов сопровождались тематическими фотографиями и видеороликами, использованием разнообразного реквизита, связанного с тематикой конкурса, — флага, разноцветных ленточек, баннера в виде нашего полуострова. 


Великолепные бальные платья у девочек, продуманные прически, украшения, одинаковые строгие костюмы у партнеров, галстуки-бабочки — все это говорило о высоком уровне подготовки учащихся, их руководителей и родителей к конкурсу. Одни выделились техникой исполнения, другие — эмоциональными номерами, третьи — харизмой подачи. Но основное внимание обращалось, конечно же, на танцевальную подготовку: правые повороты, флипы, великолепные поддержки — все это завораживало зрителей и держало в интригующем напряжении: кто же станет победителем конкурса «Крымский вальс-2019»? 


На сцене в этот день можно было увидеть не только «русский» вальс в стиле 80-х, но и элементы современной хореографии, с использованием фигур танго, контемпорари, и даже художественной гимнастики, которые сопровождались музыкальным разнообразием — от советской классики до европейской современности. 


Вердикт жюри был следующим: первое место, кубок и право представлять Черноморский район на республиканском этапе конкурса получила команда Медведевской средней школы, второе место заняла команда Новосельской средней школы, третьими стали кировчане.  


Все участники «Крымского вальса» были награждены Грамотами. По окончании торжественной части  конкурсанты принимали поздравления от друзей, родных и близких, поддержка которых в этот важный и волнительный для юных танцоров день была очень важна. 
Наталия Геналюк, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий