Черноморская районная общественно-политическая газета

Крымстат информирует

Крымстат информирует


title=

О положении предпринимательства
— объективно

Крымстат напоминает, что в 2016 году проходит Всероссийское сплошное статистическое наблюдение, иными словами – перепись малого и среднего бизнеса.  Данное исследование направлено на сбор объективной информации о положении современного предпринимательства, об основных проблемах и пожеланиях представителей бизнеса. Статистика будет доступна всем заинтересованным лицам.
На начало марта хозяйствующими субъектами Республики Крым уже представлены первые отчеты. Респондентам не пришлось тратить время на поиск бланков форм сплошного наблюдения в справочных системах или на их копирование. Бланки форм были розданы субъектам предпринимательства лично при посещении сотрудниками Крымстата предпринимателей в местах их массовой регистрации, либо отправлены по почтовым адресам.   
Заполненные бланки до 1 апреля 2016 года должны быть представлены в органы государственной статистики по месту фактической деятельности организации или предпринимателя с помощью почты или курьера. Возможен альтернативный способ предоставления статистических данных – заполнение XML-шаблонов форм сплошного наблюдения, размещенных на сайте  Крымстата http:/crimea.gks.ru.
В апреле и мае текущего года тех, кто еще не отчитался перед Крымстатом, посетят интервьюеры для так называемой адресной работы. Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Это определено законом 
№ 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ».
Крымстат напоминает, что за уклонение от сплошного наблюдения предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и призывает предпринимателей, в том числе и индивидуальных, отправлять заполненные анкеты в Крымстат, не дожидаясь прихода интервьюеров.
Кроме того, откупиться от переписи не удастся. В соответствии с законодательством РФ, отчитаться о своем бизнесе придется даже после уплаты штрафа. 

Н. Григорь,
заместитель руководителя

Сплошное наблюдение
обязательно

Сегодня поддержка начинающих предпринимателей в Российской Федерации и развитие малого бизнеса относятся к числу ключевых направлений государственной экономической политики, направленной на рост российской экономики. В целях получения комплексной характеристики деятельности малого и среднего предпринимательства Федеральная служба государственной статистики проводит в текущем году сплошное статистическое наблюдение. Решение о проведении так называемой бизнес-переписи принято в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года 
№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В рамках государственной стратегии развития малого бизнеса функционируют несколько программ, сплошное наблюдение которых осуществляется в формах статистического наблюдения МП-сп и 1-предприниматель; они подлежат обязательному заполнению и сдаче до 1 апреля 2016 года. 
Министерством экономического развития Российской Федерации впервые инициировано включение вопроса о государственной поддержке малого бизнеса. Мы узнаем не только о фактическом местонахождении производственной деятельности, количестве работников, результатах производственной деятельности, но и о наличии основных средств и осуществленных инвестициях. 23 декабря 2014 года Крымским Правительством было зарегистрировано постановление Совета министров Республики Крым № 542 Об утверждении Государственной программы Республики Крым Экономическое развитие и инновационная экономика на 2015-2017 годы, которым определен срок действия, размер бюджета и особенности программы поддержки малого бизнеса. 
В качестве ответственного исполнителя государственной программы определено Министерство экономического развития Республики Крым. В большинстве случаев начинающим предпринимателям собственных средств не хватает для успешного старта. В таких обстоятельствах они могут обратиться за помощью к гарантийному фонду, готовому выступить в качестве поручителя по лизинговым или другим банковским договорам. В реализации Программы участвуют: некоммерческие организации Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства и Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым, Государственное унитарное предприятие Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства, Государственное автономное учреждение Центр инвестиций и регионального развития, общественные, научные и иные организации. 
Граждане Российской Федерации, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели или являющиеся учредителями обществ с ограниченной ответственностью, могут обратиться к государству с просьбой о получении материальной помощи в форме субсидии. Финансовую поддержку по специальным программам могут получить только субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Республике Крым и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Крыма. Участие бизнеса в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Крымстат информирует о необходимости участия предпринимателей в сплошном наблюдении и предоставлении ими достоверной информации о результатах своей предпринимательской деятельности за 2015 год. 
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели! 
с 1 января по 31 марта 2016 года ИДЕТ СБОР ОТЧЕТОВ СПЛОШНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Это определено законом № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». К субъектам малого бизнеса, нарушившим этот порядок, в соответствии с Кодексом административных правонарушений могут быть применены меры воздействия (штрафы до 70 тысяч рублей).

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий