Черноморская районная общественно-политическая газета

ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ КРАЮ И ДОБРОТА — В ОДНОМ СЕРДЦЕ

ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ КРАЮ  И ДОБРОТА — В ОДНОМ СЕРДЦЕ


«Меня часто спрашивают: что такое жизнь? Жизнь — это хрупкий стеклянный шар: одно неловкое движение или громкое, резкое слово — и он разлетится на миллионы осколков, а вместе с этим навсегда исчезнут все наши неосуществленные мечты и надежды. Жизнь дается один раз, но люди часто не ценят этот бесценный, данный свыше дар. Вместо того, чтобы улыбнуться солнцу, полюбоваться алмазным покрывалом росы, укутавшим сонные цветы и травы, прислушаться к золотистой трели ручейка, люди ненавидят, убивают друг друга, втягивая в пучину глубокой безысходности тех, кто рядом», — пишет Ольга Тимофеева, учащаяся Черноморской школы № 1 имени Н. Кудри, в своем сочинении «Успеть помочь». 
Несмотря на совсем юный возраст, девочку уже волнуют и трогают такие серьезные темы, как непонимание между людьми, вражда, война… Сочинение Ольги «Успеть помочь» высоко оценили не только в нашем районе, но и в России. После федерального этапа конкурса сочинений в направлении «Настоящая ответственность бывает только личной» Ольгу пригласили в Москву для церемонии награждения, так как ее сочинение не может оставить никого равнодушным. 
С первого класса Оля любила учиться, открывать для себя новые страницы жизни, познавать окружающий мир. Она с теплотой вспоминает свою первую учительницу Светлану Михайловну Герасименко, которая благодаря своему педагогическому мастерству привила любовь к знаниям не одному поколению детей, в том числе и Оле.
Главной ценностью в жизни Ольги является ее семья — мама, папа, маленькая сестричка, которую Оля уже учит читать, а также девочки любят вместе гулять и помогать родителям. С самого детства чтит и ценит Оля семейные традиции: 
- Мы с семьёй часто собираемся вместе, смотрим фильмы, общаемся на интересные для нас темы. У нас есть такая традиция — раз в месяц мы едем либо в театр, либо в цирк, либо просто погулять куда-то, увидеть что-то новое, — рассказывает Оля. 
Сегодня, помимо школы, девочка занимается активным саморазвитием: изучает английский язык, математику, много читает, любит художественную литературу. Также Оля увлекается танцами:
- Моё хобби — танцы. Я очень люблю ритмично двигаться под музыку, всегда получаю от этого огромное удовольствие. Занимаюсь в танцевальной школе «Impulse» и благодарна своему руководителю Юлии Михайловне за то, что она ежедневно вдохновляет не только меня, но и моих друзей по танцам на новые достижения и покорение танцевальных вершин. 
- После прочтения сочинения «Успеть помочь» напрашивается вопрос: задумывалась ли ты о писательской деятельности или у тебя другие планы на будущее? 
- В детстве я много кем хотела стать. Помню, мечтала стать то актрисой, то танцовщицей, то певицей. Но на данный момент я остановилась на профессии учителя английского языка. Мне очень нравится обучать кого-либо. В дальнейшем я бы хотела побывать в Англии — увидеть местные достопримечательности, но главное, поговорить с англичанами, услышать живой разговорный язык, думаю, это помогло бы мне в освоении будущей профессии
, — рассуждает Оля. 
В то же время девочка очень любит наш Черноморский край, ведь места, где мы родились и выросли, всегда будут самыми любимыми и дорогими сердцу: 
- Мне нравится здесь всё! Особенно, конечно же, море! Я люблю сесть на песок и смотреть на волны, думая о чем-то своем. Ещё мне нравится наш парк, для меня он красив в любое время года, — с восхищением и любовью рассказывает Оля.
Как же приятно слышать, что подрастающее поколение настолько любит наш поселок. Ведь именно любовь к родному краю является первой чертой, которая говорит о положительных качествах настоящего человека. 
Успехов тебе, Оля! И пусть твоя жизнь будет наполнена светом и счастьем, которые живут в твоем юном сердце!
Наталия Геналюк 
Фото из архива Ольги Тимофеевой 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий