Черноморская районная общественно-политическая газета

Межрайонная ИФНС России №6 по Республике Крым информирует

Межрайонная  ИФНС России №6 по Республике Крым информирует


title=

Для уплаты транспортного налога необходимо открыть «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»

Согласно Российского законодательства все граждане России, в том числе на территории Республики Крым  обязаны уплатить транспортный налог до 01 декабря 2016 года.

В связи с этим налоговая служба уведомит граждан о суммах начисленного транспортного налога посредством уведомлений не позже чем за 30 календарных дней до срока уплаты налога, т.е. до конца октября текущего года.

Уведомление об уплате налогового обязательства будет размещено в электронном виде на интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица».

В связи с этим гражданам, прошедшие перерегистрацию транспортных средств в соответствии с Российским законодательством, необходимо получить доступ в этот сервис.

Это дистанционное взаимодействие обеспечит гарантированное ознакомление налогоплательщика с документом.

Подключение к сервису- «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»- бесплатная услуга.

 >В чем польза сервиса? Не выходя из дому  граждане могут узнать состояние расчетов с бюджетом, оперативно получить информацию о размере начисленных имущественных налогов, получить возврат ранее уплаченного налога в связи с расходами на обучение, лечение, благотворительность, содержание детей и др, или задекларировать размер полученного дохода.

>Как войти в «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»?

 Через официальный сайт ФНС России nalog.ru на основании логина и пароля, которые можно получить в любой налоговой инспекции.

Доступ в «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» можно получить , обратившись в налоговую инспекцию по адресу: г. Евпатория, ул. Дм. Ульянова,2-б, каб.27 или в ТОРМ пгт Черноморское, ул. Щорса,4 для получения личного логина и пароля. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, номер телефона.

Контактные телефоны налоговой службы: (36569) 2-85-73-г.Евпатория или (36558) 9-28-87- п.г.т. Черноморское.

*************************************************************************************

Выбирайте электронный вид взаимодействия с налоговыми органами

Все больше налогоплательщиков для получения государственных услуг выбирают способ взаимодействия с налоговыми органами в электронном виде.

Это дистанционное взаимодействие, которое позволяет налогоплательщику сэкономить время. Кроме того электронный документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами признан юридически значимым, т.е. поданный в электронном виде документ в налоговую инспекцию приравнивается к аналогичному документу, поданному на бумаге. Данная услуга освобождает от необходимости иметь объемные архивы бумажных документов, и, соответственно, сокращает связанные с этим расходы.

Возможности для электронного взаимодействия с налоговыми органами предоставлены всем категориям заявителей: как гражданам, так и представителям бизнеса.

Федеральная налоговая служба предоставляет бесплатную услугу для физических лиц по подключению к сервису- «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица».  Доступ к Личному кабинету возможен с любого электронного устройства, имеющего выход в Интернет.

>В чем польза сервиса? Не выходя из дому  граждане могут узнать состояние расчетов с бюджетом, оперативно получить информацию о размере начисленных имущественных налогов (в том числе транспортного налога, который граждане  Крыма должны заплатить уже до 01 декабря этого года), получить возврат ранее уплаченного налога в связи с расходами на обучение, лечение, благотворительность, содержание детей и др, или задекларировать размер полученного дохода.

Перечисленные и многие другие услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой Вы  получите бесплатно в режиме онлайн.

>Как войти в «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»?

 Через официальный сайт ФНС России nalog.ru на основании логина и пароля, которые можно получить бесплатно в любой налоговой инспекции.

Учитывая значительную отдаленность Черноморского района, для обеспечения удобства взаимодействия граждан района с налоговой службой, Межрайонной ИФНС России № 6 по Республике Крым призывает граждан района , а также городского округа г. Евпатория обратиться в налоговую инспекцию по адресу: г. Евпатория, ул. Дм. Ульянова,2-б, каб.27 или в ТОРМ пгт Черноморское, ул. Щорса,4 для получения личного логина и пароля, чтобы посетить свой Личный кабинет. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, номер телефона.

Для представителей бизнеса разработаны «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица» соответственно. Для полноценного использования данных сервисов необходимо наличие сертифицированного ключа электронной подписи. Сервисы предоставляют возможность обращаться в налоговую инспекцию с целью получения справок, актов сверок, выписок, смены (выбора) системы налогообложения, внесения изменений в рег. документы и др.

Кроме того, представители бизнеса имеют возможность представлять налоговую отчетность через операторов электронного документооборота в режиме онлайн. Для этого бизнесмены заключают договор с любой организацией, предоставляющей данные услуги и сертифицированной Минкомсвязи России.

Контактные телефоны налоговой службы: (36569) 2-85-73-г.Евпатория или (36558) 9-28-87- п.г.т. Черноморское.                                                               

Листовка МИФНС России № 6 по РК от 15.08.2016, тираж 500 экз

*************************************************************************************

СЕМИНАРЫ  НА  ДЕКАБРЬ  МЕСЯЦ

Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Республике Крым уведомляет о проведении семинаров и «круглых столов» на ДЕКАБРЬ 2016 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

09.12.2016 на 13-00 час. по адресу- (ТОРМ налоговой службы) п.г.т. Черноморское, ул. Кирова,16- актовый зал Черноморской РГА.

16.12.2016 на 14-00 час. по адресу- МИФНС России № 6 по РК, г. Евпатория, ул. Дувановская, 21, конференц- зал.

Тема семинаров- «.Порядок представления заявлений на системы налогообложения на 2017 год. Особенности декларирования с учетом изменений в законодательстве за 2016 год. Легализация наемного труда..»

Кроме того  налоговая служба проводит «круглые столы» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на тему «Представление налоговой отчетности и порядок уплаты налоговых обязательств за 4 квартал»

Дата проведения- 12.12.2016- в здании налоговой службы по адресу г. Евпатория, ул. Дм. Ульянова,2-б, операционный зал и каб.27, и в здании ТОРМ по адресу- пгт Черноморское, ул. Щорса,4, операционный зал и каб.4.

 Листовка МИФНС России № 6 по РК от 29.11.2016, тираж 100 экз

*************************************************************************************

О включении сведений о потребительских кооперативах в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Минэкономразвития  России отмечает следующее.

Федеральным законом от 29.12.2015 № 408-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», направленные на формирование реестра.

В соответствии с положениями Федерального закона № 408-ФЗ 1 августа 2016 года реестр размещен в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте ФНС России.

В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 222-ФЗ внесены изменения в статью 4 Федерального закона № 209-ФЗ и в статью 10 Федерального закона № 408-ФЗ, направленные на отнесение потребительских кооперативов к субъектам малого и среднего предпринимательства и включение сведений о потребительских кооперативах в реестр.

С учетом  этих изменений в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ все потребительские кооперативы, которые были созданы в период с 1 августа текущего года по 31 июля года, следующим за текущим календарным годом ( вновь созданные юридические лица), в настоящее время могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства.

В то же время положения Федерального закона № 222-ФЗ, предусматривающие внесение в реестр сведений о действующих по состоянию на 1 августа 2016 года потребительских кооперативах, вступают в силу 21 декабря 2016 г., в связи с чем потребительские кооперативы (за исключением сельскохозяйственных потребительских кооперативов) в настоящей момент не могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства.

По мнению Минэкономразвития России, в данном случае имеет место коллизия законодательства. При проектировании  соответствующих изменений в Федеральные законы № 209-ФЗ и 408-ФЗ законодатель исходил из решения задачи включения в реестр потребительских кооперативов с целью распространения на них мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и создания на этой основе дополнительных условий для развития потребительской кооперации.

Минэкономразвития России считает возможным включение в реестр сведений о потребительских кооперативах, зарегистрированных до 1 августа 2016 года.

В отношении включения в реестр потребительских кооперативов, наименование которых не приведено в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации Минэкономразвития отмечает, что приведение наименования кооперативов в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации осуществляется при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц (пункт 2 статьи 4 Федерального закона от 23.05.2015 № 133-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О политических партиях»), в связи с чем правовых препятствий для отражения указанной категории лиц в реестре не усматривается.

Листовка МИФНС России № 6 по РК от 16.11.2016, тираж 100 экз

*************************************************************************************

О применении с 1 января 2017 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в целях исчисления налога на имущество организаций в рамках действия статьи 19 Федерального закона от 03 июля 2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с учетом заключения Минэкономразвития России

Согласно пункту 2 статьи 375 Налогового кодекса Российской  Федерации ( далее- Налоговый кодекс) налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода. 

В статье 378.2 Налогового кодекса определены объекты недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как их кадастровая стоимость: 

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;

4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

При этом в отношении указанных выше объектов недвижимого имущества иностранных организаций налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как их кадастровая стоимость начиная с 2014 года.

В отношении иных объектов недвижимого имущества, указанных в статье 378.2 Налогового кодекса, применение кадастровой стоимости зависит от соответствующего решения субъекта Российской Федерации.

Статьей 19 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ( далее - Федеральный закон № 360-ФЗ) определены особенности применения кадастровой стоимости недвижимого имущества в период с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года.

Исходя из положений Федерального закона № 360-ФЗ, в указанный период должна применяться наименьшая кадастровая стоимость объекта недвижимости, полученная с 1 января 2014 года или с 1 января года, в котором впервые кадастровая стоимость начала действовать для целей налогообложения, если на 1 января 2014 года кадастровая стоимость отсутствовала или не применялась для целей налогообложения.

Учитывая изложенное, такой датой в отношении имущества иностранных организаций является 1 января 2014 года, а в отношении иных объектов, указанных в статье 378.2 Налогового кодекса,- 1 января года, указанного в законе субъекта Российской Федерации, устанавливающем особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости (вне зависимости от даты включения конкретного объекта недвижимости в перечень объектов административно- делового и торгового назначения).

*************************************************************************************

О применении  налоговых ставок по специальным режимам налогообложения  начиная  с 2017 года

 

В отношении периодов 2017- 2021 годов на территории Республики Крым будут применяться  новые ставки  по специальным режимам налогообложения, в том числе:

№ п/п

Перечень  специальных режимов

 

Утверждено нормативным актом Республики Крым

Налоговая ставка

1

Патентная система налогообложения

Закон Республики Крым  от 05.10.2016

№ 278-ЗРК/2016 а

 

 

4

2

Упрощенная система налогообложения

-объект налогообложения-доходы,

-объект налогообложения- доходы минус расходы

Закон Республики Крым  от 26.10.2016 № 293-ЗРК/2016

 

 

 

 

4

 

 

10

3

Единый сельскохозяйственный налог

Закон Республики Крым от 05.10.2016 № 279-ЗРК/2016

 

 

4

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий