Черноморская районная общественно-политическая газета

Минсельхоз Крыма довел до крымских аграриев более 907 миллионов рублей

Минсельхоз Крыма довел до крымских аграриев более 907 миллионов рублей


Минсельхоз Крыма довел до крымских аграриев более 907 млн рублей. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в ходе еженедельного заседания федерального Оперативного штаба Минсельхоза России.

«Объем доведенных субсидий федерального бюджета, предусмотренных на 2020 год в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия составил 36,4%», - прокомментировал вице-премьер.

В ходе мероприятия заместитель Председателя Правительства РК о ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности в Республике Крым отметил, что в целом ценовая ситуация в республике на основные виды продовольственных товаров стабильная.

«В торговых сетях сформированы достаточные для обеспечения крымчан запасы продовольственных товаров: от 28 дней реализации на сахар-песок и масло растительное до 80 дней реализации на консервы мясные», - уточнил Андрей Рюмшин.

Напомним, Минсельхозом Крыма с целью усиления мониторинга состояния регионального рынка и своевременного реагирования на проявления необоснованного роста цен функционирует Оперативный штаб.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий