Черноморская районная общественно-политическая газета

МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ВЕРНУЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ БЕЛОСНЕЖНЫЙ ФАСАД

МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ  ВЕРНУЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ  БЕЛОСНЕЖНЫЙ ФАСАД


В конце мая в Черноморской детской музыкальной школе отгремел юбилейный выпускной вечер, который запомнится, наверное, всем её ученикам и преподавателям на многие-многие годы. Сейчас в школьных классах установилась непривычная тишина — юные виртуозы разошлись на летние каникулы, а их любимые музыкальные инструменты бережно зачехлены до сентября…
Пока ребята и их преподаватели отдыхают от занятий, в музыкальной школе подходит к концу начатый в июне капитальный ремонт фасада двухэтажного здания: строительная бригада индивидуального предпринимателя Усеина Муртазаева занимается шлифовкой почерневшей с годами облицовочной плитки (с заменой битой) и отделкой откосов на окнах. Также после окончания ремонтных работ будет наведен порядок на прилегающей территории.
- Наша школа была построена в 1982 году, и за все эти годы капитальный ремонт здания ни разу не проводился, — рассказывает директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Черноморская детская музыкальная школа» Ирина Богданова. — В 2017-2018 учебном году, тогда директором работал Эльвис Абибуллаев, в школе был выполнен капитальный ремонт кровли, концертного зала на 150 мест, теоретических классов, а также санузлов и отопления. Кроме того, была завершена большая работа по замене старых окон и дверей на металлопластиковые, первый этап которой начали проводить ещё в 2012 году.
По словам заведующей сектором по вопросам культуры и межнациональных отношений администрации Черноморского района Анны Цицуры, стартовавший этим летом капитальный ремонт фасада здания детской музыкальной школы проводится за счет средств муниципального бюджета. 


- Нельзя не отметить, что в минувшем учебном году в классах появилась новая школьная мебель, а в обновленном концертном зале — удобные мягкие кресла, — добавляет Анна Александровна. — И уже нынешним летом, согласно требованиям безопасности, при входе в школу и в коридорах были установлены камеры видеонаблюдения и рамка металлодетектора. К тому же, на сегодня школа в полном объеме укомплектована музыкальными инструментами — всё это благодаря субсидии, выделенной в 2017 году в рамках государственной программы Республики Крым, направленной на развитие и поддержку отрасли культуры. Хотелось бы поблагодарить руководство района и лично главу администрации Людмилу Глушко за оказанные помощь и поддержку во время проведения ремонтных работ. В наступающем новом учебном году желаю всему педагогическому коллективу школы талантливых и трудолюбивых учеников! 
Уже совсем скоро, 1 сентября, своих юных воспитанников отремонтированная детская музыкальная школа будет приветливо встречать в красивом белоснежном наряде, как когда-то, почти сорок лет назад, во время торжественного открытия.
Лариса Ларина, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий