Черноморская районная общественно-политическая газета

МЫ ПОКА ЧТО ДОШКОЛЯТА, А ШАГАЕМ, КАК СОЛДАТЫ!

МЫ ПОКА ЧТО ДОШКОЛЯТА,  А ШАГАЕМ, КАК СОЛДАТЫ!


18 февраля в Черноморском муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Ясли-сад «Витоша» прошли музыкально-спортивные праздники, приуроченные ко Дню защитника Отечества. 
Наш сегодняшний репортаж — об одном из таких зимних праздников, участниками которого стали юные воспитанники подготовительной группы «Капитошки». Будущие защитники Родины вместе со своим воспитателем Галиной Жиденко, а также музыкальным руководителем Ириной Мануковской и инструктором по физвоспитанию Еленой Ковтун подготовили интересную игровую программу на тему военных профессий — с песнями, стихами, танцами и веселыми спортивными конкурсами. 
Праздник проходил в теплом и просторном спортивном зале, украшенном яркими цветными флажками и звездами. Сначала ребята спели хором песни про дружбу и про моряков, а затем рассказали в стихах, о чем мечтают все мальчишки: «Мы пока что дошколята, а шагаем, как солдаты! Будем в армии служить — будем Родину хранить! Чтобы было нам всегда хорошо на свете жить!». 
 
После музыкальной разминки пришло время узнать, готовы ли будущие призывники к сложным армейским будням. Чтобы продемонстрировать свою ловкость и сноровку, ребята разделились на две команды — «Неуловимые» и «Силачи». За каждую одержанную победу в спортивных эстафетах капитанам команд вручались звездочки, которые они прикрепляли на магнитные доски: у кого звезд будет больше, тот и победит! 
Это были по-настоящему захватывающие спортивные состязания на силу, ловкость, скорость и смекалку: ребята метали в цель «ядро», вытягивали «тросом» танки, обезвреживали «мины», добывали «секретные» документы, перетягивали канат и доставляли «больных» в госпиталь. В итоге — победила команда «Неуловимые», которая собрала семь звезд!  
В завершение праздника девочки с задором спели для мальчиков веселые частушки, после чего все ребята дружно исполнили ныне очень популярный игровой танец «Двигайся — замри!». В свою группу «капитошки» возвращались строевым парадным шагом — как настоящие солдаты!
Лариса ЛАРИНА, фото автора 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий