Черноморская районная общественно-политическая газета

МЫ ПОМНИМ ИЮНЬСКИЙ РАССВЕТ-1941

МЫ ПОМНИМ  ИЮНЬСКИЙ РАССВЕТ-1941


22 июня, в День памяти и скорби, в сквере Героев состоялся памятный митинг «Июньский рассвет 41-го года», посвящённый Дню начала Великой Отечественной войны.
У подножия памятника Погибшим воинам собрались представители поселковой и районной власти, члены общественных организаций, работники муниципальных учреждений, ветераны пограничной службы, пенсионеры. Почтить память своих погибших однополчан пришёл на митинг и ветеран Советско-японской войны Иван Прокопьевич Намоконов. Символом Дня памяти и скорби стали значки с красной гвоздикой, которые распространялись в рамках благотворительной акции юными волонтёрами Победы. 


- Без прошлого у нас нет будущего! Мы всегда должны помнить о героическом подвиге наших родных и близких, не вернувшихся с той страшной войны. Мы безмерно благодарны нашим ветеранам и труженикам тыла за то, что они подарили нам свободу и мирное небо над головой. Мы сделаем всё, чтобы ныне живущие ветераны были счастливы! — Эти слова прозвучали красной строкой в выступлениях главы администрации Черноморского района Людмилы Глушко и главы администрации Черноморского сельского поселения Андрея Шатыренко.

 

 


Участники детского театрального коллектива «М-АРТ» прочитали трогательные до слёз стихотворения о войне — девочки рассказали о советских бойцах, которые целых четыре года приближали долгожданную Победу. Песня о нашей родной земле — России — прозвучала в исполнении тюменской гостьи Натальи Сайфутдиновой, солистки ансамбля народной музыки «Сибирская забава».
Минутой молчания черноморцы почтили память всех героев Великой Отечественной войны, в том числе и наших земляков, погибших на полях сражений, замученных в фашистских лагерях, умерших от ран в госпиталях…  
Завершился митинг возложением красных гвоздик к подножию памятника Погибшим воинам и памятной стеле с выбитыми именами наших героев-земляков. А вечером черноморцы снова собрались в сквере Героев, чтобы в рамках патриотической акции всем вместе зажечь свечи памяти. 


Лариса ЛАРИНА, 
фото автора 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий