Черноморская районная общественно-политическая газета

На автостанциях Крымавтотранс введены новшества для пресечения безбилетного провоза пассажиров

На автостанциях Крымавтотранс введены новшества для пресечения безбилетного провоза пассажиров


На автостанциях ведётся установка камер видеонаблюдения.Со слов директора ГУП РК «Крымавтотранс» Игоря Коробчука, на сегодняшний день уже установлено 115 камер на объектах предприятия «Крымавтотранс», 10 из которых – на автостанции «Курортная», которая пользуется спросом среди пассажиров, так как обслуживает рейсы, следующие по всем направлениям полуострова. До конца июля текущего года камерами будут оснащены 17 объектов транспортной инфраструктуры (уточ. – автовокзалы и автостанции).

Установка системы видеонаблюдения позволит не только организовать работу в рамках закона о транспортной безопасности, но и обеспечить удалённый контроль за полнотой обилечивания пассажиров и видеофиксацию подбора водителями безбилетных граждан.

За допущение подбора пассажиров на прилегающей к автостанции территории привлекаются к ответственности, как сотрудники «Крымавтотранс», так и перевозчики. По итогу пяти месяцев 2018 года сотрудниками отдела контроля было проведено больше шести тысяч проверок, в результате которых зафиксировано 693 факта подбора 3,2 тысяч человек. По указанным фактам перевозчикам выставлены штрафные санкции, 16 сотрудников автостанций привлечены к ответственности и 9 уволены из-за неисполнения своих должностных обязанностей.

Предприятие «Крымавтотранс» продолжает сотрудничать с Крымским МУГАДН Ространснадзора. Сотрудничество заключается в виде направления видеоматериалов с фиксацией факта остановки водителем рейсового автобуса в неустановленном месте. По результатам совместной работы, за совершенные нарушения за январь – май 2018 года, 22 водителя привлечены к административному штрафу.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий