Черноморская районная общественно-политическая газета

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ К БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ!

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ  К БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ!


Тема волонтерского движения в помощь бездомным животным не сходит со страниц нашей газеты вот уже несколько лет подряд. Так, минувшим летом мы рассказывали нашим читателям о черноморских волонтерах, которые создали в социальных сетях открытое сообщество «ЧЕРНОМОРСКОЕ БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ — ПРИЧАЛ НАДЕЖДЫ». 
Просматривая фотостранички с трогательными историями о спасении четверолапых питомцев пункта передержки, просто невозможно оставаться безучастным к судьбам выброшенных на улицу животных: черного котенка Уголька, старушки-таксы Чапы, песика-инвалида Малыша с парализованными задними лапами, который сегодня, после извлечения двух пуль, проходит интенсивное лечение и пока передвигается с помощью самодельной коляски…
- Благодаря добрым людям, которые передавали для Малыша пожертвования, в скором времени мы хотим заказать для него профессиональную коляску, — пишут в комментариях под фото Малыша волонтеры. 
- В дальнейшем будем искать ему дом с ответственными хозяевами, готовыми подарить частичку своего сердца для такого ОСОБЕННОГО пёсика!
Частичку своей души дарят обездоленным кошкам и собакам не только взрослые, но и дети. Волонтеры «Причала Надежды» рассказали своим подписчикам о трех девочках с добрыми сердечками, которые сами пристраивают бездомных котят, а также собирают для них пожертвования, покупают корм и игрушки. Кроме того, на собранные средства девочки носили котят в ветклинику, где была проведена обработка от паразитов. А в конце летних каникул юные волонтеры передали в местный пункт передержки животных собранную мелочь (около двух тысяч рублей!) и пачку корма для самых нуждающихся питомцев!


Многих участников группы очень тронул пост Сони Бурсии из Санкт-Петербурга, в котором девушка написала, что уже второй год подряд приезжает отдыхать в Оленевку: «В прошлом году не смогла пройти мимо кошек с котятами на заброшенной базе отдыха, которая была по соседству. Мы с мужем отвезли в Черноморскую ветклинику пятерых котов на стерилизацию, четверых котят забрали для пристройства у себя дома, а также взяли с пункта передержки собачку, которая стала нашим членом семьи. 
В этом году вернулись на то же место — красота! Нет котят, а кошки округлились и распушились. Но радовалась я недолго. Вчера прокатились в другую сторону побережья и наткнулись на воинскую часть, а там… опять котята, опять кошки, ещё и с инфекцией. Отвезли на стерилизацию всех 14 кошек и прооперировали 7 котов. Спасибо большое всем неравнодушным людям, кто помог переносками, а также в оплате операций.
Некоторых котят забираю с собой в Санкт-Петербург на пристройство. Не позволяет совесть оставить их тут умирать, хоть впереди и очень долгий путь на машине...». 
Уже в первые дни сентября на страничке сообщества «Причал Надежды» появился призыв о помощи: «Мы по-прежнему очень нуждаемся в будках! Впереди холода — собаки будут мерзнуть, ведь пока не всем животным хватает места, где можно спрятаться от дождя или снега: на 150 питомцев — всего 45 будок. Может у кого стоят без надобности? Также очень нужен линолеум для утепления будок. Постоянно нужны старые тёплые вещи, пледы, одеяла, полотенца, матрасы!
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к братьям нашим меньшим!». 
Телефоны для связи: 
+7-978-012-17-10 (Екатерина),
+7-978-222-49-08 (Богдан).
От имени редакции нашей газеты обращаемся с просьбой ко всем черноморцам с большим добрым сердцем и золотыми руками, к работникам столярных мастерских и строительных магазинов — давайте вместе поможем обрести хвостатым питомцам пункта передержки хотя бы самое малое — теплые домики! Будки можно сделать из любых подручных материалов, обрезков ДСП, фанеры, досок, металлопрофиля, а утеплить — пенопластом или линолеумом.
Подготовила Лариса ЛАРИНА, 
фото сообщества «Причал Надежды»



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий