Черноморская районная общественно-политическая газета

Несоблюдение требований валютного законодательства обсудили на встрече сотрудники Налоговой службы и МВД Крыма

Несоблюдение требований  валютного законодательства  обсудили на встрече сотрудники Налоговой службы и МВД Крыма


Как предостеречь работодателей от штрафов за нарушение валютного законодательства при выплате зарплаты нерезиденту? Вопросы, связанные с трудоустройством иностранных граждан, обсудили представители Управления ФНС России по Республике Крым и ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД в Республике Крым на совместном совещании.
Зачастую при приеме на работу гражданина с паспортом иностранного государства работодатели не обращают внимания на особенности, связанные с выплатой заработной платы. В большинстве случаев наличность выплачивается через кассу, с оформлением расходных документов. Однако такой официальный и законный для всех способ оплаты труда не подходит для расчетов с иностранцами — для нерезидентов предусмотрен особый порядок: выплачивать заработную плату иностранным гражданам необходимо исключительно в безналичной форме и только через уполномоченные банки — такие требования диктует Федеральный закон от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». 
Напоминаем, что за нарушение валютного законодательства предусматривается административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в размере от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции, на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий