Черноморская районная общественно-политическая газета

НЕТ БОЛЬШЕГО СЧАСТЬЯ, ЧЕМ ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ ДЕТЯМ

НЕТ БОЛЬШЕГО СЧАСТЬЯ,  ЧЕМ ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ ДЕТЯМ


Бесспорно, семья — это самое главное и ценное в жизни каждого человека. Сначала мы рождаемся, растём и воспитываемся в семье наших родителей, которые дарят нам свою безграничную любовь, тепло и заботу. А когда мы становимся взрослыми, создаём свои семьи, окружая появившихся на свет детей такой же нежной родительской любовью…
К большому сожалению, и в наши дни есть ребятишки, которые живут не с мамой и папой, а в детских домах, интернатах или приютах. Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, мечтают только об одном: попасть в настоящую дружную семью, где их обязательно будут любить и всегда о них заботиться.
В многодетной семье черноморцев Светланы и Вадима Вязовиковых шестнадцать детей (трое родных и тринадцать приёмных)! Трое из них — живут уже самостоятельно.
- Самых первых двоих мальчишек — 2,5 и 9 лет — мы взяли в нашу семью в 2009 году, — рассказывают приёмные родители. — Тогда наши две старшие дочери уехали учиться, а семилетний Кирилл заскучал и всё время просил братика… Ребята сразу же сдружились, и через три года мы решились взять из детского дома ещё одного мальчика-сироту, а три года спустя — сразу пятерых девчонок! 
Сегодня самой маленькой нашей приёмной дочери – 4 годика, а две старшие девочки уже окончили школу и собираются поступать учиться дальше. Вслед за ними подрастают наши младшие мамины помощницы — они учатся готовить, моют посуду, пылесосят. А мальчишки, придя со школы, просто не отходят от папы: они уже умеют работать со сваркой и управлять самым настоящим краном. 
Знаете, несмотря на то, что все наши ребята из сельской местности, к работе на земле они совсем не были приучены. Мы хотим, чтобы наши дети выросли трудолюбивыми — в будущем им это очень пригодится. Живем мы в собственном трёхэтажном доме, имеем небольшое домашнее хозяйство (шесть кроликов и десяток кур) и огородик, на котором вместе с детьми выращиваем зелень и клубнику. Минувшей весной ребята под папиным руководством благоустроили площадку для отдыха: установили скамейку, на клумбе высадили цветы и кусты малины. 
Во время школьных каникул мы любим всей семьёй путешествовать по Крыму, у нас имеется свой микроавтобус. Совсем недавно побывали в Никитском ботаническом саду и парке львов «Тайган». А когда летом все наши ребята уезжают по путевкам в крымские оздоровительные лагеря – в доме становится непривычно тихо, и мы, родители, уже через несколько дней начинаем за ними очень скучать. 
Сегодня мы даже не представляем свою жизнь без нашей большой семьи,
— признаются супруги Вязовиковы. — Нас часто спрашивают, мол, как вы справляетесь с таким количеством детей — ведь это огромный труд и большая ответственность. Поверьте, все трудности уходят на второй план, когда видишь светящиеся от радости глаза этих маленьких человечков. Нет большего счастья, чем дарить свою родительскую любовь детям!
Лариса ЛАРИНА, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий