Черноморская районная общественно-политическая газета

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто


День Неизвестного Солдата — это дань памяти и благодарности тем, кто покоится в Могилах Неизвестных Солдат, воинам, на чьи могилки не могут прийти их потомки. Отмечается он с 2014 года в память о советских и российских воинах, погибших в боях на территории страны и за её пределами, чьи имена навсегда остались неизвестными.
Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
В День Неизвестного Солдата во всех городах и селах России проводятся различные памятные мероприятия, церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам; в школах проводятся уроки мужества, готовятся тематические выставки.  


В Черноморском районе с огромным уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны и глубоко почитают память тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо. В этот день в Сквере Героев в поселке Черноморском состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного Солдата. Почтить память защитников Родины и возложить цветы пришли уважаемые ветераны, первые лица района и посёлка, представители всех учреждений и предприятий района, учащиеся общеобразовательных учреждений и жители поселка.
«Мы не знаем имен многих, кто покоится в Могилах Неизвестного Солдата, но мы знаем точно, что все они — герои нашего Отечества, и их подвиг будет всегда жить в нашей памяти», — эти слова прозвучали в выступлениях главы муниципального образования Черноморский район Алексея Михайловского, главы администрации Черноморского района Людмилы Глушко, главы администрации Черноморского сельского поселения Андрея Шатыренко, председателя районного совета ветеранов Николая Левкова. По-особому трогательно звучали слова ветерана Великой Отечественной войны Василия Петровича Ермолинского — человека, не понаслышке знающего, что такое война и боль потери боевых товарищей. 
Мы всегда будем помнить подвиг воинов, подаривших нам мир. Нет для нас неизвестных солдат, все они для нас герои, победители, и память о них будет всегда жить в наших сердцах!  


Наталья Иванюта,  фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий