Черноморская районная общественно-политическая газета

Новая Конституция – сильная Россия, - Андрей Козенко

Новая Конституция – сильная Россия, - Андрей Козенко


Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко (фракция «Единая Россия») заявил, что, начиная с референдума 2014 года, жители Крыма продолжают демонстрировать высокий уровень сплочённости и единства.

Об этом свидетельствует высокая явка крымчан на голосовании по поправкам в Конституцию (81,75%). Более того, жители республики по уровню поддержки инициативы Президента оказались в тройке лидеров: 90,07% проголосовавших отметили в бюллетене «Да».

«Начиная с референдума 2014 года, жители Крыма демонстрируют единство, сплочённость, активную гражданскую позицию, верность историческим принципам, а также искреннее доверие Президенту Владимиру Владимировичу Путину», – заявил Андрей Козенко, комментируя результаты голосования.

Он напомнил, что действующая Конституция за 26 лет существования изменяется второй раз. Первый раз был шесть лет назад, когда Крым вошёл в состав России.

«Конечно, за это время изменения назрели. Мир не стоит на месте, наша страна растёт и укрепляется, и на сегодняшний день готова предоставить дополнительно целый ряд гарантий для своих граждан. Как для крымчанина, конечно же, для меня особое значение имеет поправка о запрете отчуждения территорий и о незыблемости границ. Она сделает невозможным отчуждение любых территорий, в том числе и Крыма. Как депутат я поддерживают поправки, касающиеся работы парламента», - подчеркнул Андрей Козенко.

По словам депутата, принятые изменения коснутся каждого.

«Индексация пенсий, МРОТ не ниже прожиточного минимума – всё это выводит на новый уровень гарантии государства. Когда Президент озвучивал предлагаемые изменения, их можно было разделить на несколько направлений. Это, прежде всего, социальная поддержка государства, защита исторической правды, уважение к институту семьи и забота о детях, а также многие другие, главная цель которых – сделать так, чтобы гражданам РФ было увереннее жить. Россия закрепит свой статус как правопреемника СССР, что позволит ещё более уверенно защищать нашу историю, историческую правду», - подчеркнул парламентарий.

Относительно возможности действующего президента выдвигаться на новый срок у Андрея Козенко принципиальная позиция:

«Если речь идёт о конкретной личности – Владимире Владимировиче Путине, то для него я бы вообще предложил сделать бессрочными полномочия президента. То, что он сделал для крымчан, какой имидж страны создал на международной арене, никто до него не смог сделать. Сегодня мы номер один. Это заслуга всех жителей и, конечно же, Президента. Более того, на местах сформировались команды единомышленников, во всех органах власти. Поэтому я лично не только полностью поддерживаю изменения в Конституцию, но и буду голосовать за кандидатуру действующего Президента на новый срок, когда придёт время».

Депутат поблагодарил крымчан за активную гражданскую позицию и участие в голосовании.

«Новейшая история России начинает свой отсчёт. Наша страна вышла на новый этап развития, и мы гордимся, что стали частью этой истории! Мы проголосовали не просто за поправки в Конституцию, мы проголосовали за новую и сильную Россию!» - заявил Андрей Козенко.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий