Черноморская районная общественно-политическая газета

ОЙ, МАСЛЕНИЦА МОЯ, БЛИНОВ НАПЕКЛА, ПЕСЕН НАИГРАЛА

ОЙ, МАСЛЕНИЦА МОЯ,  БЛИНОВ НАПЕКЛА,  ПЕСЕН НАИГРАЛА


В Прощеное воскресенье, в последний день масленичной недели, черноморцы с большим размахом отпраздновали Широкую Масленицу. 
Традиционно, народные гулянья проходили в Комсомольском парке, откуда уже с самого утра доносилась громкая музыка. Песнями, загадками, перетягиванием каната, веселыми забавами и вкусными блинами черноморцы Зиму провожали и Весну-красну зазывали. День выдался, на редкость, очень солнечным и теплым, поэтому на праздник народу собралось немало. 


Не обошлось и без главного символа праздника — чучела Масленицы, которое смастерили из камыша и установили посреди площади. А рядом, на центральной парковой аллее, развернулась выставка-ярмарка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, открылось летнее кафе, а также работала выносная торговля и «полевая» кухня с ароматной гречневой кашей. 
Прямо под открытым небом на импровизированной сцене выступали лучшие творческие коллективы районного Дома культуры, среди них — и детский фольклорный ансамбль «Рябинка». 


Изюминкой праздничной программы стал районный конкурс «Ой ты, тёща, друг родной!», в котором принимали участие самодеятельные артисты сельских клубов и Домов культуры из Кировского, Артемовки, Новоивановки, а также две сборные команды: Далекое-Зоряное-Владимировка и Красная Поляна-Водопойное. На протяжении  всего конкурса «тёщи» и «зятья» развлекали зрителей шуточными номерами и музыкальными подарками, а также соревновались в ловком подкидывании блинов и метании топоров. 


Победителями конкурса стали артисты Новоивановского Дома культуры, которые покорили черноморцев своей необыкновенной харизмой, артистичностью, пением, танцами, а ещё — большой стопкой блинов на угощенье. 
Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. 


Прощай, Зима! 
Здравствуй, долгожданная Весна!


Лариса ЛАРИНА, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий