Черноморская районная общественно-политическая газета

ОПЛАЧИВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН

ОПЛАЧИВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ  НИКТО НЕ ДОЛЖЕН


16 марта в зале администрации Черноморского района состоялось очередное совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, председателями советов и жителями многоквартирных домов. Руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций отчитались о ходе отопительного сезона 2019-2020 года и о других работах, проведенных за отчетный период в рамках своих полномочий. Совещание проходило под руководством заместителя главы администрации Черноморского района Владимира Кульнева. В работе также принял участие глава администрации Черноморского сельского поселения Андрей Шатыренко. 
В ходе совещания были рассмотрены вопросы переноса даты капитального ремонта крыши, уборки придомовых территорий, вывоза крупногабаритного мусора, обкоса контейнерных площадок, использования мусорных контейнеров вблизи МКД индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на рынке «Юбилейный», состояния водопроводных сетей в посёлке, а также о начале проведения диагностирования фасадных газопроводов для продления срока их эксплуатации. 
Владимир Кульнев дал поручения профильным структурам решить озвученные вопросы в ближайшие сроки, а график проведения диагностирования фасадных газопроводов представить в редакцию газеты «Черноморские известия» для публикации. 
Большинство черноморцев пришли в этот день на совещание со счетами за «теплоэнергию на содержание общедомового имущества МКД за периоды 01.01. 2019-01.09.2019 и 01.09.2019-01.03.2020 года», где ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» указан продавцом данной услуги. Жители многоквартирных домов рассказали, что в подъездах их домов вообще отсутствуют стояки и батареи, являющиеся носителями тепла, демонтированные много лет назад, и, что немаловажно, — не жильцами домов. То есть, собственникам квартир, ссылаясь на федеральный закон, предлагают платить за несуществующую услугу?! Без заключения договора на оказание услуги!? Согласитесь, всё это как-то странно выглядит! 
Владимир Кульнев и Андрей Шатыренко заверили жителей многоквартирных домов, что с целью урегулирования данного непростого вопроса будет создана комиссия для обследования территорий общего пользования МКД на наличие внутридомовой системы отопления — стояков и радиаторов. «Это будет первым шагом на пути решения вопроса законности взимания оплаты за теплоэнергию. На следующее совещание мы пригласим представителей ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» и прокуратуры», — отметил Андрей Шатыренко. 
Наталья Иванюта  
Фото автора 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий