Черноморская районная общественно-политическая газета

Осенний призыв в армию проходит с соблюдением всех мер безопасности в условиях коронавируса

Осенний призыв в армию  проходит с соблюдением  всех мер безопасности  в условиях коронавируса


20 октября в Черноморском районе состоялось совещание под руководством заместителя председателя призывной комиссии Республики Крым, военного комиссара Республики Крым Юрия Лымаря, в котором приняли участие глава администрации Черноморского района Алексей Михайловский, военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Артур Саруханян и заместитель главного врача ГБУЗ РК «Черноморская ЦРБ» по медицинскому обслуживанию населения Ридван Шабанов.
На повестке дня — вопросы, касающиеся стартовавшего 1 октября призыва на военную службу, и меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции среди призывников. Обсуждалось также взаимодействие комиссариата с органами местного самоуправления.
В ходе встречи Юрий Лымарь подчеркнул, что все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, при реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы, а также акцентировал внимание на том, что военные комиссариаты обеспечены достаточным количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты.
Напомним, что 1 октября в России начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря 2020 года. Срок службы не изменился и все так же составляет один год. Призыву на военную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Призывная кампания традиционно проходит в 2 этапа: врачебная комиссия и отправка призывников к месту несения службы.
Как рассказал военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Артур Саруханян, главная особенность осеннего призыва в армию состоит в том, что он проходит в условиях строгих мер безопасности для здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу. Все задействованные помещения и транспорт регулярно дезинфицируются, проводится постоянный барьерный контроль с замером температуры, выдаются средства индивидуальной защиты.
На сборных пунктах проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы. Все они обеспечиваются медицинскими масками как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин.
Также Артур Саруханян подчеркнул, что призывникам предстоит служить в ВМФ, ВВС, сухопутных войсках, а также в войсках нацгвардии.
Комментируя итоги встречи, глава администрации Черноморского района Алексей Михайловский отметил, что престиж военной службы растет. Если сравнивать ситуацию за последние несколько лет, то можно увидеть, что количество ребят, желающих пойти в армию, увеличилось. 
«Сегодня служба в армии более комфортная, чем было раньше. Это касается всего: распорядка дня, обмундирования, питания, условий проживания. Сегодня служба в армии становится тем, чем она и должна быть, — почетной обязанностью и поводом для гордости каждого уважающего себя мужчины», — подытожил глава администрации Черноморского района.
Пресс-служба администрации Черноморского района


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий