Черноморская районная общественно-политическая газета

Остеопатия — это работа сердцем, руками и совестью

Остеопатия — это работа  сердцем, руками и совестью


На данный момент остеопатия уже является частью общей медицины, во многих странах она даже входит в обязательный медицинский пакет страхования. Основная концепция остеопатии гласит, что человек — это единство скелетно-мышечной, нейропсихической и нейровегетативной систем, единство, находящееся в изменчивом балансе и постоянно приспосабливающееся к условиям жизни организма. Патологические изменения в одной из систем приводят к изменениям в другой, что и является причиной возникновения болезней. 
Остеопатия понимает болезнь не как поражение одного конкретного органа, а как комплексную дисфункцию нескольких систем организма. Диагностические методы остеопатии позволяют выявить причину дисфункции и устранить ее. Разумеется, устранение общей причины дисфункции не приводит к мгновенному излечению, но создает благоприятные условия, в которых организм начинает бороться с болезнью самостоятельно. Концепция остеопатии подразумевает, что человеческое тело обладает обширными возможностями и внутренними ресурсами для самоизлечения. 
По мнению Эндрю Стилла — основоположника остеопатии, «остеопат ищет причину, устраняет закупорку и позволяет лекарству Природы — артериальной крови — быть наилучшим врачом». А Франсис Пейралад считал, что «остеопатия — это работа сердцем, руками и совестью. Нужно работать, уважая другого, зная, что не нужно делать другим того, чего не хочешь испытать сам. Это скромность и гордость за свою работу, как у представителя любой другой профессии, уважающего свой прекрасный труд. Природа сама помогает остеопату. Она Бессмертная, но требовательная. Только избранные могут претендовать быть остеопатами: для этого нужна еще и открытость сердца, которая дает нам чувствующие, видящие и думающие пальцы». 
Следовательно, если воспользоваться услугами остеопата, то, возможно, не надо будет сдавать множество анализов, посещать врачей, проходить медикаментозное лечение. Хотя в некоторых случаях для лучшего результата будет необходимо пройти это в комплексе. Сейчас найти профессионального остеопата большая редкость: в наши дни очень редко встречаются творцы, настоящие профессионалы своего дела. Но они есть! 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий