Черноморская районная общественно-политическая газета

Открытый диалог — единственно правильный путь для решения проблемных вопросов

Открытый диалог —  единственно правильный путь  для решения проблемных вопросов


8 февраля состоялось заседание Совета территорий Оленевского сельского поселения, в котором приняли участие заместитель председателя Совета территорий Черноморского района, глава муниципального образования Черноморский район Алексей Михайловский, глава администрации Оленевского сельского поселения Роман Филатов, председатель и члены Совета территорий, депутаты Оленевского поселения, а также жители села Оленевка.
Председатель Совета территорий Оленевского сельского поселения Ольга Шелест озвучила вопросы, вынесенные на повестку дня третьего по счету заседания Совета территорий Оленевского сельского поселения:
- О форме взаимодействия в работе Совета территорий Оленевского сельского поселения с администрацией Черноморского района, администрацией, депутатским корпусом и жителями Оленевского сельского поселения.
- О результатах обращений к главе администрации Оленевского сельского поселения Р.И. Филатову от 17.01.2020 г. и 25.01.2020 г.
- Обсуждение вопросов, требующих рассмотрения на заседании Совета территорий муниципального образования Черноморский район РК, запланированном на 27.02.2020 г.
- Об утверждении кандидатур от Совета территорий Оленевского сельского поселения для участия в заседании Совета территорий муниципального образования Черноморский район РК, запланированном на 27.02.2020 г.


В начале заседания Роман Филатов пояснил, что целью создания Совета территорий является выявление существующих проблем и определение путей их решения. 
Таковых, как выяснилось, на территории Оленевского поселения предостаточно. Один из самых актуальных вопросов на сегодня — нарушение подрядчиками сроков выполнения работ по реконструкции автомобильных дорог, строительству разводящих сетей электроснабжения и газопровода, систем водоснабжения и водоотведения в рамках реализации федеральной целевой программы. Результат неисполнения — разрушенные дороги, разрытые траншеи, лужи. Эти проблемы созданы недобросовестными подрядчиками, и вопрос их устранения, со слов главы администрации поселения Романа Филатова, решается на уровне Совета Министров Крыма и профильных министерств. Но время идет. Впереди — курортный сезон, и жители Оленевки обеспокоены тем, что сезон может быть сорван, что, безусловно, отразится на бюджете большинства семей, для которых лето — единственная возможность заработать. Именно поэтому данный вопрос был озвучен жителями села в числе первых.
Алексей Михайловский подчеркнул, что советы территорий созданы, прежде всего, для выявления приоритетных вопросов, требующих незамедлительного решения, возможностей оперативного взаимодействия депутатского корпуса, администраций поселений и района с местными жителями, вовлечения неравнодушных граждан в процесс решения проблем на местах, повышения ответственности депутатов и должностных лиц органов исполнительной власти и самих граждан. И очень важно, чтобы каждый житель не оставался в стороне, а активно включался, вносил предложения в Совет территорий.  


В ходе рассмотрения многих вопросов было принято решение обсудить их на общем собрании, которое запланировано на ближайший четверг. Среди них — школьный автобус, который не осуществляет подвоз учащихся в школу по причине тех же разрытых улиц, уборка памятника воинам-односельчанам в центре села Оленевка, захоронений участников Великой Отечественной войны на сельском кладбище и памятника Ленину, необходимость введения штатной единицы смотрителя кладбища, безнадзорный выпас животных, которые наносят вред огородам и садам оленевцев.  
Также участники заседания обсудили предполагаемое место размещения Дома культуры в селе и сроки проведения капитального ремонта здания амбулатории. 
Священник Дмитрий обратился ко всем присутствующим с просьбой оказания как финансовой, так и физической помощи в благоустройстве храма Святой Великомученицы Варвары и территории, на которой он расположен, а также в строительстве жилого дома для  священника, который он начал возводить своими силами. В осенне-зимний период отец Дмитрий с семьёй проживают в пансионате «Солнечная Долина», за что он благодарен руководству пансионата, но летом, в связи с загруженностью учреждения, ему приходится искать жильё или ютиться в самом храме. Присутствующие на заседании жители села — прихожане храма Святой Великомученицы Варвары — с пониманием отнеслись к просьбе и заверили священника, что не оставят его семью и обязательно помогут. 


Следует отметить, что само совещание проходило в формате диалога — живого общения, и разговор получился откровенным, а, значит, результативным. После заседания большинство участников во главе с Алексеем Михайловским и Романом Филатовым поехали осмотреть самые проблемные участки дорог в Оленевке, чтобы на месте принять решение, как минимизировать созданные строителями неудобства. 
Наталья Иванюта, фото автора 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий