Черноморская районная общественно-политическая газета

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА


После тяжёлой болезни 6 ноября ушёл из жизни ПЕТРЕНКО Пётр Алексеевич.
Петренко П.А. родился 22 февраля 1941 года в с. Жабянка на Черкащине. Рано начал трудовую деятельность: с 15 лет работал на местном сахарном заводе слесарем, затем — бригадиром смены. В молодости активно занимался спортом.
С 1962 года он связал свою жизнь с п. Черноморское, работал слесарем и инженером, начальником Коммунхоза. При нём и его активном участии в посёлке прокладывались водопровод, канализационные сети, многие улицы были заасфальтированы. Много сделал Пётр Алексеевич для благоустройства парка, была создана бригада озеленителей, которая превратила наш посёлок в цветущий оазис на берегу моря.
Работая начальником Черноморского дорожного управления, Петренко П.А. приложил много усилий для улучшения дорог в нашем районе: к каждому населенному пункту было проложено асфальтовое покрытие, которое служит и по сегодняшний день. При нём Дорожное управление было награждено переходящим Красным знаменем ЦК КПСС и Совета министров СССР. 
В 1987 году Петренко П.А. назначен управляющим трестом «Черноморнефтегазпромстрой». Он активно занимался научной работой — о возможностях использования экологически чистых источников энергии, за что получил звание академика Инженерной академии. В соавторстве выпустил ряд учебников для студентов, была создана учебная база для студентов академии. Работая управляющим трестом, принимал активное участие в разработке новых технологий строительства морских платформ и газопроводов. Много сделал для газификации посёлка и района.
Петренко П.А. с 1968 года неоднократно избирался депутатом поссовета и района. Человек неиссякаемой энергии, он оставил яркий след в благоустройстве нашего посёлка. С 2008 года по состоянию здоровья ушёл на пенсию, но продолжал активно участвовать в жизни посёлка, садового общества «Прометей». 
Светлая память о ПЕТРЕНКО Петре Алексеевиче останется в наших сердцах.
В.В. Багреев, М.К. Бутов, С.М. Вандер, К.В. Влахов, В.С. Данилин, 
С.А. Кривобоков, Г.Н. Ляшенко, А.Д Михайловский, Н.Л. Омелянский, 
П.Г. Постоюк, Н.Г. Радченко, Т.А. Сухова, В.А. Турбин, А.В. Шипицын, 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий