Черноморская районная общественно-политическая газета

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ- ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ- ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ


 Одной из важных   составляющих работы   Черноморского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи   является формирование и развитие патриотических чувств среди подростков и молодежи.

     Не секрет, что существует большое количество подростков, которые не имеют определённой занятости в свободное от учёбы время. Зачастую они проводят время «впустую», а это значит, что появляется больше возможности для совершения поступков, не одобряемых обществом.

Именно поэтому, центр старается проводить как можно больше интересных и увлекательных мероприятий с целью организации досуга детей и привлекать к участию не только детей, но и взрослых: родителей, волонтеров, социально-ответственных предпринимателей. 

     4 февраля   на базе Краснополянской средней школы   специалистом ГБУ РК «Черноморский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» проведен турнир по мини-футболу среди учащихся 2-5 классов, посвященный Дню вывода войск из Афганистана.

 По итогам соревнования участники награждены кубками, грамотами и памятными призами, приобретенными при содействии главы администрации Краснополянского сельского поселения Владимира Викторовича Фисуренко и ООО «Сармат Агро-плюс» (волонтеры - В.А. Левачев и Е.А. Демидас).

Спорт в жизни молодежи является отличной альтернативой вредным привычкам и пустому времяпровождению. Кроме того, занятия спортом требуют много времени, а это значит, что у подростков всё меньше времени остаётся на интернет, который «затягивает» и порождает нездоровую зависимость. В отличии от пассивного времяпровождения за компьютером, спорт помогает детям сплотиться командой, получить бурю положительных эмоций. И, если нам удается отвлечь подростков от вредных занятий, привить любовь к спорту, то   стремление к успеху и победе никогда не погаснет в детских глазах. Это и есть наша главная цель.

Гульнар Минибаева



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий