Черноморская районная общественно-политическая газета

По Крымскому мосту поехали первые грузовики

По Крымскому мосту поехали первые грузовики


1 октября по Крымскому мосту одновременно поехали первые фуры со стороны полуострова и Тамани. На въездах дежурят сотрудники ГИБДД.

Как уточнили в инфоцентре «Крымский мост», движение всех типов транспорта по автодорожной части моста осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме — в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу. Досмотр осуществляется согласно требованиям постановления Правительства РФ от 14.09.2016 № 924.

Самый длинный мост в России и Европе протяженностью 19 километров строится с февраля 2016 года. Общая стоимость инфраструктурного проекта — 227,92 миллиарда рублей. Автодорожная часть была введена в эксплуатацию на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. 16 мая 2018 года движение по ней открылось для легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что движение по транспортному переходу для грузовых машин  открыто 1 октября этого года. Как для фур, так и для легковых машин проезд по Крымскому мосту является бесплатным.

За четыре месяца по мосту в обе стороны проехали более двух миллионов машин. Пик трафика пришелся на август: 845282 транспортных средства проехало в обе стороны.

 РИА "Новости"



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий