Черноморская районная общественно-политическая газета

Подходит срок уплаты имущественных налогов!

Подходит срок уплаты имущественных налогов!


Внимание! 1 декабря 2020 года – крайний день для своевременной уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год. УФНС России по Республике Крым сообщает, что на данный момент поступления от уплаты  земельного и транспортного налогов составили 672,5 млн. рублей.

Оплата налогов осуществляется на основании налогового уведомления. В нем содержатся все платежные реквизиты (в том числе УИН), а также QR-код и штрихкод. Если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика», то налоговое уведомление не направляется – всю информацию можно получить при помощи электронного сервиса.

Имущественные налоги можно уплатить при помощи «Личного кабинета налогоплательщика», через портал «Госуслуги», в почтовых отделениях, в банках, через банковские терминалы самообслуживания.

Налоговые уведомления рассылаются заказными письмами по почте или размещаются в электронном виде в «Личном кабинете налогоплательщика» не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

В рамках проведения массовой кампании по исчислению имущественных налогов физическим лицам в 2019 году печать и массовую рассылку налоговых документов для физических лиц, проживающих на территории Республики Крым,  осуществлял филиал ФКУ «Налог-Сервис» в г. Волгоград. Доставка корреспонденции осуществлялась ФГУП «Почта России» г. Волгограда.

За неуплату налога в срок начисляются пени из расчета суммы неуплаченного налога, умноженного на количество дней просрочки и на 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Кроме того, в случае неисполнение налоговых обязательств в установленный срок, налоговыми органами в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации будут предприняты все меры для взыскания налоговой задолженности, вплоть до обращения к судебным приставам для взыскания задолженности за счет имущества гражданина.

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий