Черноморская районная общественно-политическая газета

Подведены итоги конкурса «ЛЮДИ. СУДЬБЫ. ПОДВИГИ.»

Подведены итоги конкурса «ЛЮДИ. СУДЬБЫ. ПОДВИГИ.»


В преддверии 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов газета «Черноморские известия» объявила конкурс «ЛЮДИ. СУДЬБЫ. ПОДВИГИ.» на лучшее произведение о людях, благодаря которым завоёвана Победа. 
Конкурс проводился с целью воссоздания и сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., о героях, ковавших победу на фронте, в партизанских отрядах, в тылу.  
Радует, что четверо участников конкурса — это учащиеся средних школ. И мы благодарны ребятам за то, что в своих работах они не просто описали судьбы своих прабабушек и прадедов-героев, но и прочувствовали, переосмыслили события Великой Отечественной войны.
Дорогие ребята, ваши работы являются ярким доказательством, что Великая Победа вписана в генетический код нашего народа. А значит, вы не позволите переписать историю, принизив роль Советского Союза в разгроме фашизма.
Организаторам конкурса было непросто определить победителей. Все работы выполнены на достойном уровне, а главное — отражают авторский подход к теме Победы. Но конкурс есть конкурс. Поэтому итоги подведены, места распределены следующим образом:
1 место — Назар Абдель Вахаб (очерк «Посвящается памяти моего прадеда Бондаря Михаила Евстафьевича»);
2 место — Елена Балабанова-Асдачкова (рассказ «Дорогами войны»); 
3 место — Руслан Исмаилов (исследовательская работа «Когда страна прикажет быть героем…»). 
Вручение Благодарностей и подарков состоялось в помещении редакции газеты 16 июля.
Спасибо всем участникам конкурса за желание сохранить память о своих близких. Мы будем продолжать публиковать материалы о людях, благодаря которым был завоёван мир. Потому что пока есть где почерпнуть правдивую, достоверную информацию, никому не удастся перечеркнуть роль нашего народа в Великой Победе 1945 года.  
Наталья Иванюта, 
главный редактор газеты  «Черноморские известия»


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий