Черноморская районная общественно-политическая газета

Подводный мир Тарханкута

Подводный мир Тарханкута


В начале августа под патронатом главы администрации Черноморского района Людмилы Глушко в рамках восьмой Всероссийской акции «Добровольцы — детям» состоялось замечательное мероприятие — «Подводный мир Тарханкута».

Детям из малоимущих, многодетных и приемных семей впервые в жизни выпала возможность погрузиться в подводный мир Черного моря, осуществить прогулку на катере и полюбоваться красотами Атлеша. Организаторы экскурсии — детско-юношеский центр подводного плавания «Шельф» и Черноморский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Серьезный уровень подготовки к проведению данного мероприятия определяли присутствие медперсонала, осуществлявшего медицинское наблюдение в период проведения мероприятия, а также инструктаж и сопровождение во время погружения, которые провели сертифицированные дайвингисты.
Невозможно передать словами ощущения, которые испытывали мальчишки и девчонки при погружении. Пейзажи подводного мира — такие разные и необыкновенно красивые — очаровали ребят, а вкусный обед в заключение мероприятия только добавил позитива. 
«Уверена, что это событие станет самым ярким эпизодом летних каникул для наших ребят. Нет никакого сомнения, что такие акции необходимо проводить. Я хочу поблагодарить организаторов мероприятия, и, конечно, особые слова благодарности — директору ООО «Шельф» Игорю Опше за то, что он подарил детям массу положительных эмоций и хорошего настроения. Чего только стоят радостные глаза ребят, их счастливые улыбки! Уверена, что этот день они запомнят надолго», — сказала Людмила Глушко.
Излишне говорить о том, что значит для детей возможность окунуться с аквалангом в мир Нептуна, да еще в классном гидрокостюме и под руководством настоящих дайв-мастеров. Хочется сказать слова огромной благодарности всем, кто принимал участие в организации и проведении данного мероприятия, в первую очередь заведующей сектором по курортам и туризму Наталье Гебешт и директору ООО «Шельф» Игорю Опше. 

Гульнар Минибаева



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий