Черноморская районная общественно-политическая газета

Пограничная служба ФСБ России информирует

Пограничная служба ФСБ России информирует


За I квартал 2019 года из числа местных жителей за нарушения Правил пограничного режима по ч.1 ст.18.3 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ» к административной ответственности было привлечено 42 гражданина. Основными причинами административных правонарушений явились:

1. Отсутствие документов, удостоверяющих личность (либо копия страниц документа, удостоверяющего личность) у лиц, находящихся на маломерном судне (средстве).

2. Хранение (содержание) маломерных судов (средств) на берегу, причалах, пристанях.

3. Порядок подачи уведомления при выходе и возвращении на участки (в районы) российской части вод.

В целях недопущения и профилактики административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.18.3 КоАП РФ,  информируем, что в соответствии с Приказом ФСБ России №454 от 07.08.2017 года следует:

- п.17. Содержание (хранение) российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, используемых на участках (в районах) в российской части вод (кроме судов (средств) правоохранительных и контролирующих органов), осуществляется на пристанях, причалах, в других пунктах базирования, обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов (средств) в российскую часть вод, на берегу закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок или в помещении, закрывающемся на замок.
          - п.19. Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением лицом, управляющим судном (средством), не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), месте (районе) плавания, количестве человек на судне (средстве), времени выхода, предполагаемом времени возвращения.

 

В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод лица, управляющие судном (средством), должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством).

 

По возвращении судов (средств) в пункты базирования лица, управляющие судами (средствами), должны уведомить по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), фактическом времени возвращения.

 

В случаях невозвращения судов (средств) в пункты базирования в установленное время лица, управляющие судами (средствами), не позднее чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомляют по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), причине несвоевременного возвращения в пункты базирования.

- пп.23 и 24. Лицам, управляющим судами (средствами) и находящимся на судах (средствах): при выходе на участки (в районы) в российской части вод необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность (либо копию страниц документа, удостоверяющего личность, содержащего установочные данные гражданина, реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ).

П.А. Мужиков, начальник отделения

(погз) в нп Черноморское, майор



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий