Черноморская районная общественно-политическая газета

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ИНФОРМИРУЕТ

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ИНФОРМИРУЕТ


Традиционно с наступлением низких температур окружающей среды в районы бухт г. Севастополя и прибрежной полосы Черного моря, в места зимовки, осуществляется миграция представителей морской фауны.

Учитывая данное обстоятельство, государственными надзорными органами проводятся комплексные контрольные мероприятия, направленные на недопущение несанкционированного вылова рыбы в период ее зимования.

Так, в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 442 «Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2018 году», с 29 октября по 31 декабря т.г. закрыто рыболовство кефали (сингиль, лобан, остронос) в Черном море (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях).

Кроме того, в соответствии с п. 52 Приказа Минсельхоза РФ от 01 августа 2013 года № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», с 1 ноября т.г. по 28 февраля 2019 года введен запрет на добычу (вылов) всех видов водных биоресурсов в указанных акваториях:

-на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 метров;

-на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 метров;

-на акватории порта Артек на расстоянии от берега менее 100 метров;

-в Феодосийском заливе – от центрального причала г. Феодосия до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 метров;

- от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 метров;

-от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 метров.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в виде крупного административного штрафа с конфискацией орудия совершения правонарушения.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий