Черноморская районная общественно-политическая газета

ПРЕДНОВОГОДНИЙ МАРАФОН ДОБРА В ПОДДЕРЖКУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

ПРЕДНОВОГОДНИЙ МАРАФОН  ДОБРА В ПОДДЕРЖКУ  БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ


Накануне новогодних праздников в Черноморском районе была объявлена благотворительная акция «Марафон добра», направленная на оказание помощи четверолапым питомцам пункта передержки, который был организован четыре года назад по инициативе участников местного волонтерского движения защиты животных под руководством Светланы Плаховской. 
В марафоне добрых дел, проходящем под патронатом администрации Черноморского района, приняли активное участие воспитанники общеобразовательных организаций, а также их родители и другие неравнодушные черноморцы.
По словам заместителя главы администрации Альбины Бареевой, в рамках благотворительной акции для находящихся на временной передержке бездомных животных всего было собрано около 200 килограммов различной провизии — это крупы, сухие корма, консервы для собак и котов, а также медицинские перевязочные материалы, перчатки и шприцы. Альбина Каюмовна также отметила, что проведенный в конце уходящего  2020 года марафон добра в помощь бездомным животным — это не разовая акция, отныне она будет проводиться в нашем районе постоянно. 
29 декабря все собранные в ходе благотворительной акции продукты, перевязочные материалы и другие медицинские расходные материалы были доставлены представителями районной администрации к пункту передержки животных, которые, почуяв за калиткой гостей, встречали их громким лаем. На сегодняшний день под присмотром волонтеров здесь находятся более 100 собак и 20 кошек, и у всех этих четверолапых похожая грустная история: когда-то они были подобраны волонтерами на улице и сейчас имеют статус «бездомный» или «брошенный». 
Попадая в пункт передержки, каждое животное идентифицируется, получает ветеринарную помощь, в том числе обязательную прививку от бешенства, а также проходит стерилизацию. К большому сожалению, среди питомцев пункта передержки есть животные-инвалиды, которые были сбиты машинами на дорогах и которых волонтеры вместе с ветврачами-травматологами спасли от верной смерти, выходили, выкормили, дали крышу над головой. 
Как известно, пункт передержки — это не постоянный приют, а временное убежище для бездомных животных. В среднем за год находят свой новый дом всего 15-20 животных, остальные хвостатые и усатые не теряют надежду обрести верных друзей. Чтобы помочь своим подопечным в поиске дома с добрыми и ответственными хозяевами, волонтеры зарегистрировали в соцсетях открытое сообщество «Черноморское без жестокости — Причал Надежды», где каждый желающий по фотографиям может выбрать себе четвероногого друга. 
Для неравнодушных черноморцев, которые готовы поделиться частичкой своей души с бездомными животными, помочь им продуктами, самодельными будками, отрезами линолеума, теплыми одеялами, а также принять их в свой дом, размещаем номера мобильных телефонов волонтеров пункта передержки:
+7 (978)-036-47-70 — Юрий,
+7 (978)-012-17-10 — Екатерина, 
+7 (978)-222-49-08 — Богдан. 
В новогодние праздники каждый из нас может стать добрым волшебником и порадовать обездоленных животных хотя бы вкусным мясным обедом!  
Лариса ЛАРИНА, фото автора


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий