Черноморская районная общественно-политическая газета

«ПРЕКРАСНАЯ ГАВАНЬ» — ЮБИЛЕЙНЫЙ СБОРНИК

«ПРЕКРАСНАЯ ГАВАНЬ» — ЮБИЛЕЙНЫЙ СБОРНИК


Не так давно в читальном зале районной детской библиотеки имени С.В. Ягуповой состоялась презентация вышедшего в свет 20-го поэтического сборника «Прекрасная гавань».
В юбилейный сборник вошли стихи на русском и украинском языках двадцати поэтов Черноморского района, среди них немало авторов, которые начинали свой творческий путь ещё в литературном клубе «Парус», созданном много лет назад при редакции газеты «Черноморская заря». Светлана Коношенко, Александр Боев, Людмила Леоха, Виктор Ярошенко, Екатерина Журенко, Виктор Яцковой — эти авторы печатаются с самого первого выпуска сборника, а молодое поколение поэтов их заслуженно называет Мастерами художественного слова. 


По традиции, «Прекрасная гавань» знакомит своих читателей и с творчеством талантливых черноморских поэтов-дебютантов — Валентины Гладких, Алисы Черепановой и Андрея Чоса. 
Приятной неожиданностью для собравшихся в зале поэтов стала встреча с Алексеем Дунаевым, который долгое время жил с родителями в селе Далеком. Прикованный к инвалидной коляске, Алёша поражал нас своими недетскими стихами:
…На карте жизни собственной —  пунктиры:
Дороги прошлого отмечены на ней.
Опасно заблудиться в грешном мире, 
В себе же затеряться – пострашней.

По словам мамы Алексея, когда ему исполнилось 22 года, свершилось настоящее чудо: после посещения монастыря он встал на ноги и начал передвигаться с помощью ходунков. А ещё — прошли приступы эпилепсии, и он стал внятно говорить. Сегодня Алексей учится в Одесской духовной семинарии, уже закончил третий курс. Кроме того, он создал семью, пишет христианские стихи и активно участвует в различных поэтических конкурсах. 
По доброй традиции, поэты Тарханкута оставили в подарок районной библиотеке несколько экземпляров своего юбилейного сборника стихов. Любителей поэзии снова ждёт увлекательное путешествие в мир замечательных стихов под названием «Прекрасная гавань».
Лариса ЛАРИНА 
Фото автора

        ***
Татьяна Карелина
Есть музыка у слов, 
Мы у нее в долгу. 
Она иных основ 
Дарует нам судьбу. 
Ее лазурный шлейф 
В нас пробуждает свет. 
Несет волшебный дрейф 
Вдаль от мирских сует. 
О, дорогой поэт, 
Храни себя, храни. 
Пусть в чистоте твоей 
Слова, как корабли, 
Под вдохновенья парусом плывут 
В ту гавань, что Прекрасною зовут. 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий