Черноморская районная общественно-политическая газета

При обыске в одном из гаражей Севастополя пограничники обнаружили склад боеприпасов

При обыске в одном из гаражей  Севастополя пограничники  обнаружили склад боеприпасов


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на участке ответственности Службы в городе Балаклава в поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым попал гражданин Российской Федерации 1983 года рождения, в гараже которого по предположительным данным могли находиться оружие и боеприпасы.
При осмотре гаража сотрудники обнаружили и изъяли на экспертизу 32 наименования различных предметов времен Великой Отечественной войны, среди которых имелись имитационные средства, боеприпасы и взрывчатые вещества (0,6 килограмма тротила и 150 граммов пороха).
Специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Крым провели экспертную оценку переданных на лабораторное исследование образцов, согласно которой установлено, что из общего количества различных наименований более двух десятков патронов признаны пригодными для стрельбы. 
На вопросы о причинах и мотивах хранения запрещенных предметов мужчина пояснил, что он «…с детства ради интереса собирал их по местам боевой славы Советской Армии». 
После тщательной проверки все собранные материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы, где в отношении владельца «арсенала» будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).
Пограничное управление напоминает, что хранение взрывчатых веществ и боеприпасов противозаконно, угрожает не только личной, но и общественной безопасности. 
Всем гражданам, имеющим неучтенное и незарегистрированное установленным порядком оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, необходимо сдать их в ближайшее отделение полиции.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий