Черноморская районная общественно-политическая газета

Продление в Крыму сроков ограничительных мер с целью минимизации угрозы распространения коронавирусной инфекции

Продление в Крыму сроков ограничительных мер с целью минимизации угрозы распространения коронавирусной инфекции


Продление сроков ограничительных мер в связи с Указом Главы Республики Крым вполне обоснованно и связано с необходимостью минимизации угрозы распространения инфекции на территории Республики Крым и продолжения мероприятий, направленных на предотвращение инфекции в режиме самоизоляции. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

"В первую очередь хотелось бы отметить, что обязанность граждан из категории "65+", а также обязанность других граждан не покидать места своего проживания без надобности продлевается до 30 апреля 2020 года. По-прежнему, остаются случаи при которых имеется необходимость выхода из дома – это приобретение продуктов и товаров первой необходимости, обращение за экстренной медицинской помощью, выгул домашних животных и вынос отходов", - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма обратил внимание на то, что образовательные учреждения на территории республики независимо от их форм собственности продолжат работу по дистанционной форме обучения до 30 апреля 2020 года.

"Следует также отметить, что Указом Главы Республики определён перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение, общее количество которых составило 92. Эти предприятия начнут, а некоторые из них продолжат, осуществлять свою деятельность только при соблюдении всех обязательных требований Роспотребнадзора по проведению профилактических мер. Процесс будет вестись в режиме обычного рабочего времени, при условии соблюдения требований об измерении температуры тела работников, проведения дезинфекции помещений и других обязательных мероприятий, установленных пунктом 5 Указа Главы Республики Крыма", - отметил Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров РК сообщил, что начнут осуществлять свою деятельность организации, выполняющие работы по строительству и реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов, федеральных целевых программ, в том числе республиканских и муниципальных программ.

"Перечень таких организаций будет определяться на основании приказа Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, равно как и контроль за их деятельностью будет осуществлять Минстрой Крыма", - добавил Юрий Гоцанюк.

Кроме этого, по словам Премьер-министра, приём граждан по вопросам назначения мер социальной поддержки и их выплатам до 30 апреля этого года будет проводиться органами социальной защиты, в том числе территориальными Центрами занятости населения исключительно по предварительной записи.

"Также, в режиме обычного рабочего времени возобновят работу нотариусы Республики Крым. При этом, график дежурств и перечень «дежурных» нотариусов будет определен Нотариальной палатой Республики Крым и в ближайшее время будет размещен на официальном сайте", - сказал Юрий Гоцанюк.

Как сообщил Председатель Правительства, согласно Указу будут работать организации, которые проводят медицинские осмотры в отношении работников, деятельность которых связана с производством и реализацией продуктов питания; занятых на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, а также водителей транспортных средств; организации, обеспечивающие ремонт и техническое обслуживание автотранспорта; пункты выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки товаров; организации, оказывающие ритуальные услуги.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий