Черноморская районная общественно-политическая газета

Профилактические мероприятия под общим названием «Электро-мото-транспорт»!

Профилактические мероприятия под общим названием  «Электро-мото-транспорт»!


С целью профилактики аварийности с участием средств индивидуальной мобильности (электросамокаты, сигвеи, гироскутерыСИМ) и мототранспорта (мотоциклов, мотороллеров, мопедов и т.д.) на территории Республики Крым проводяться оперативно-профилактические мероприятия под общим названием «Электро-мото-транспорт».

Проведенный анализ показал, что предпринимаемых мер профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и средств индивидуальной мобильности (СИМ), недостаточно.

Кроме того, в последнее время участники дорожного движения стали активно использовать современные средства индивидуальной мобильности (электросамокаты, гироскутеры, сигвеи и т.д), которые согласно действующим ПДД не являются транспортными средствами. Однако некоторые СИМ оборудуются электродвигателями максимальной мощностью более 0,25 кВт и максимальную конструктивную скорость более 50 км/час. 

Некоторые водители мототранспорта, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, управляют транспортным средством без мотошлема, при этом, рискуя не только собственным здоровьем, но и жизнью пассажиров, не редки случаи выезда и движения мототранспорта по встречной полосе движения, а также управление в состоянии опьянения.

Учитывая, что их использование на дорогах общего пользования становиться серьезным источником повышенной опасности как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами Госавтоинспекция по Черноморскому району напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дороге, ни в коем случае не нарушать требования безопасного поведения на проезжей части, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования и о том, что запрещается управлять гироскутерами, сегвеями, моноколесами по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

Т.В. Удилова
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Черноморскому району
капитан полиции     



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий