Черноморская районная общественно-политическая газета

Прозрачность работы объектов торговли в курортных городах на особом контроле

Прозрачность работы объектов торговли в курортных городах на особом контроле


В сентябре сотрудники крымских налоговых органов не снижают количество рейдовых мероприятий на рынках и объектах общепита по проверке применения контрольно-кассовой техники. За сутки в республике проводится не менее 50 оперативных мероприятий. Особое внимание уделяется пляжным зонам в прибрежных городах.

Село Рыбачье городского округа Алушта. В поле зрения оперативников попала деятельность индивидуального предпринимателя – владельца нескольких нестационарных торговых объектов, кафе. Помимо этого занимающегося сдачей шезлонгов в аренду. На месте выяснилось, что 7 точек бойко вели торговлю, при этом «забывая» выдавать чек за оказанную услугу. Также предприниматель использовал труд 5 наемных работников, не считая нужным их официально трудоустроить.

И это еще не все. Совместно с алуштинскими органами МВД у предпринимателя было изъято 475 литров алкогольной продукции. Административной ответственности и штрафных санкций ему не избежать.

Напомним, с начала года в Крыму отрабатываются два отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках». В Крыму за нарушение законодательства о применении кассовой техники с апреля по август было проведено более 3 тысяч контрольных мероприятий в этих сферах.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий