Черноморская районная общественно-политическая газета

Пусть победный марш всегда напоминает о подвигах наших ветеранов!

Пусть победный марш  всегда напоминает  о подвигах  наших ветеранов!


22 июня 1941 года началась самая кровопролитная и продолжительная война в истории нашей страны. 79 лет прошло с того самого трагичного для нашего народа дня. В 1996 году Указом Президента Бориса Ельцина 22 июня в Российской Федерации был объявлен официально Днём памяти и скорби. В этот день по всей стране проводятся памятные мероприятия, патриотические акции, приспускаются государственные флаги, возлагаются венки к Могилам Неизвестного солдата и Вечному огню. 
Но самым главным, самым большим и самым светлым нашим праздником остается день окончания той самой страшной и жестокой войны — День Победы. Каждый год мы готовимся к нему с особым, трепетным чувством огромной признательности и благодарности ко всем тем, кто подарил и нам, россиянам, и всему миру этот день — 9 Мая. Из-за пандемии коронавируса 9 Мая этого года не состоялся парад в честь 75-летия Великой Победы, точнее, был перенесен на 24 июня — день, в который 75 лет назад — 24 июня 1945 года — на Красной площади Москвы состоялся исторический Парад ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего победу над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне. Но мы точно знаем, что 9 мая 2021 года вся Россия выйдет на парад и пройдет с портретами своих героев в едином Всероссийском строю Бессмертного полка! И это будет уже не онлайн-акция, а живая колонна людей, уважающих историю своей страны и свято хранящих память о тех, кто ценой своей жизни завоевал ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!
Символично, что именно в день проведения Парада Победы семи ветеранам Великой Отечественной войны Черноморского района были вручены бесплатные мобильные телефоны с безлимитным тарифом. Данный проект реализуется представителями партии «Единая Россия» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».
Сказать слова благодарности нашим уважаемым ветеранам за героизм, смелость и стойкость, за нашу свободу, мирную жизнь, и ещё раз напомнить, что они — гордость страны, Герои с большой буквы, пример для подражания, и вручить подарки в этот день пришли первые лица Черноморского района Алексей Шипицын, Алексей Михайловский, Андрей Шатыренко, представители Черноморского муниципального подразделения ВОД «Волонтеры Победы» Павел Иванюта и Валерия Решетова. 
Следует отметить, что сегодня — в период распространения коронавирусной инфекции — это очень своевременная помощь нашим ветеранам. Безлимитный тариф позволит пожилым людям в случае необходимости незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами, вызвать врача или просто позвонить своим родным и близким, с которыми давно не виделись. Уважения вам, понимания и добра! Пусть Победный марш всегда напоминает вам о ваших подвигах, дорогие ветераны! 
На площадке возле районного Дома культуры в этот день были проведены мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, среди которых — флешмоб «Голубь мира», каждый участник которого размещал фигурку голубя на установленном стенде, символизирующем мирное голубое небо. Акция «Песни и стихи #ПарадПобедителей», подготовленная творческими коллективами районного Дома культуры и центра детского и юношеского творчества, была достойно оценена жителями и гостями посёлка. Песни о войне, о Победе, о победителях никого не оставили равнодушными. Участники акции «Я рисую мелом» также постарались передать своё видение заданной темы дня.
В рамках акции «Лучи Победы» волна света прокатилась от Петропавловска-Камчатского по всем часовым поясам страны. Вечернее небо над Черноморским районом также озарили лучи Победы. Ярким завершением дня стал праздничный салют в честь 75-летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. 
Цикл мероприятий, которые проходили 24 июня в Черноморском районе, говорит о том, что мы помним, ценим и уважаем наших дорогих ветеранов, подаривших нам мир, свободу, независимость, и не позволим стереть из нашей памяти победные дни сорок пятого! 
Наталья Иванюта, фото автора 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий