Черноморская районная общественно-политическая газета

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА…

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА…


С чего начинается Родина? Конечно же, с теплого отношения к своим родным, с любви к своему городу, селу, улице, дому. И, если человек любит свой дом, то его дом, как говорят в народе, выглядит как картинка, а двор ухожен и утопает в зелени и цветах. А если этот дом многоквартирный? Кто отвечает за состояние придомовой территории? 
Ответы на эти вопросы можно найти, посетив дворовые территории многоквартирных домов. Один из таких дворов, где совместными усилиями администрации сельского совета и жильцов двух расположенных рядом домов благоустроена общая придомовая территория, расположен в селе Новосельское по ул. 40 лет Октября, дом 1 и ул. Ленина, дом 26, где в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Новосельского сельского поселения Черноморского района Республики Крым на 2018-2022 годы» проведены ремонтные работы.
13 августа состоялось торжественное открытие данной благоустроенной придомовой площадки. На этот маленький праздник собрались и взрослые, и дети. Поздравить жильцов двух домов-счастливчиков и поблагодарить за их неравнодушие и вклад в проведение работ пришли в этот день официальные гости — первые лица Черноморского района Алексей Шипицын и Алексей Михайловский, глава Новосельского сельского поселения Владимир Красильник. Отметив важность осуществленного проекта, Алексей Дмитриевич и Алексей Васильевич произнесли традиционное: «В добрый путь!» — как призыв к продолжению столь важного начинания. Право перерезать красную ленточку было предоставлено Алексею Шипицыну, Алексею Михайловскому, Владимиру Красильнику. 
Заказчиком данного проекта является администрация Новосельского сельского поселения, стоимость выполненных работ составляет 1 815 000 рублей. О том, что сделано в рамках данного проекта, мы попросили рассказать главу администрации Новосельского сельского поселения Владимира Красильника.
- В ходе осуществления проекта была произведена укладка асфальтобетонного покрытия на площади 264,3 квадратных метра, установлено восемь уличных светильников на солнечных батареях, восемь скамеек, 5 урн для мусора, металлические конструкции для сушки белья. В рамках озеленения территории высажено 5 кленов и 26 кустов можжевельника. Кроме того, на данной территории обустроены 2 площадки для стоянки автомобилей, тротуар для удобства жителей для подхода к бельевым верёвкам, зона отдыха. Особые слова благодарности хочется сказать в адрес жителей нашего села за активное сотрудничество в вопросах благоустройства территорий. Радостные лица односельчан и готовность включиться в работу — главный стимул для нас. Поэтому на достигнутом останавливаться не собираемся. До конца 2020 года планируем провести работы по благоустройству и озеленению придомовой территории, прилегающей к дому № 28 по улице Ленина. 
Со слов Галины Сергеевны Горшковой — одной из жительниц данного микрорайона, двор, который они с такой любовью много лет старались содержать в чистоте и озеленять, по-новому «заиграл» сегодня: «По утрам посидеть на новеньких скамеечках и подышать свежим воздухом выходят пенсионеры, днем здесь копошится детвора, вечерами отдыхает молодежь. Мы любим дом и двор, в котором выросли наши дети, растут внуки, где прошла вся наша жизнь. Осенью планируем завершить разбивку большой клумбы и засадить её многолетними цветами. Уже подготовлены и саженцы вишни и других плодовых деревьев. Огромное спасибо администрации Новосельского сельского совета за то, что мы были услышаны, и наша придомовая территория стала первой среди обустроенных и благоустроенных на территории нашего поселения». 
Глава администрации Черноморского района Алексей Михайловский отметил, что детские рисунки на асфальте указывают на то, что дворовая территория ожила. «Благоустроенная среда — это, прежде всего, комфорт наших граждан, и мы постараемся  сделать все необходимое, чтобы таких проектов в Черноморском районе было больше и чтобы реализовывались они в установленные сроки», — сказал в заключение мероприятия Алексей Дмитриевич. 
Наталья Иванюта 
Фото автора 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий