Черноморская районная общественно-политическая газета

С какого времени исчисляется срок лишения права управления транспортными средствами?

С какого времени исчисляется срок лишения права управления транспортными средствами?


Если случилось так, что за нарушение Правил дорожного движения в суде водителю назначили наказание в виде лишения права управления транспортным средством, Госавтоинспекция по Черноморскому району напоминает: согласно статье 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в течении трех рабочих дней со дня вступления постановления в законную силу, водитель должен сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД.

Какие последствия ожидают водителя, который в установленный срок не сделал этого?

  • Во-первых, управлять транспортными средствами с этим водительским удостоверением нельзя, создавая образ законопослушного водителя, все равно не получиться – база данных при проверке документов выдаст информацию о лишении и в таком случае предусмотрен даже арест;
  •  Во-вторых, срок лишения начинает исчисляться только с момента сдачи водительского удостоверения.

Попытка по окончании срока лишения оправдаться по поводу невыполнения требования законодательства о сдаче удостоверения, ссылаясь на утерю документа, также не сработает – нужно было своевременно обратиться с заявлением об утери. Таким образом, не сдав водительское удостоверение в установленные законом сроки, срок лишения продлевается.

Если у Вас есть такие знакомые, к которым применена судом данная мера наказания напомните им об этом, если Вы сами были лишены судом права управления транспортными средствами, то сдайте водительское удостоверение в установленный законом срок.

По вопросам сдачи водительского удостоверения можно обратиться в ОГИБДД ОМВД России по Черноморскому району по адресу: Республика Крым, Черноморский район, пгт. Черноморское, ул. Индустриальная, д. 12 «А» в рабочие дни с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00.

Т.В. Удилова 
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Черноморскому району
капитан полиции      



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий