Черноморская районная общественно-политическая газета

Симферопольский суд вынес два приговора создателям фиктивных фирм

Симферопольский суд вынес два приговора  создателям фиктивных фирм


Незаконное использование документов для регистрации фиктивных предприятий обернулось для организаторов приговорами по уголовным делам.

Так, в марте 2019г мировым судьей Киевского судебного района г. Симферополя вынесен приговор в отношении гражданки З., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица) и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Уже в июле т.г. аналогичное наказание назначено гражданину С., который также признан виновным в незаконном использовании документов для создания фиктивного предприятия.

Напомним, что только за 1 полугодие 2019 года по материалам Налоговой службы Крыма правоохранительными органами республики возбуждены уголовные дела по фактам создания 8 юридических лиц с признаками преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.1 (незаконное образование юридического лица) и ч.1 ст.173.2 (незаконное использование документов для образования юридического лица).

Если Вы сознательно предоставили мошенникам свои документы для регистрации фиктивных организаций:

– Вы уже стали соучастником преступлений, в которых будет использована фиктивная организация;

– Вы отвечаете своим имуществом за долги фиктивной фирмы;

– Вас ожидает привлечение к административной и уголовной ответственности.

Управление ФНС России по Республике Крым предостерегает крымчан от участия в создании фиктивных организаций и предупреждает:

Ваша свобода в Ваших руках!



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий