Черноморская районная общественно-политическая газета

Системы звукового оповещения о необходимости соблюдения режима самоизоляции работают во всех муниципалитетах Крыма

Системы звукового оповещения о необходимости соблюдения режима самоизоляции работают во всех муниципалитетах Крыма


За прошедшие сутки в Крыму проверено 18987 объектов, выявлено 123 нарушения, в этот же день устранены нарушения по 105 объектам. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

"Составлено десять административных протокола по ст.ст. 6.3, 5.35 КоАП в Бахчисарайском районе и городах Саки, Красноперекопск", - сказал Юрий Гоцанюк.

Относительно вчерашнего случая нарушения режима самоизоляции, Председатель Правительства РК доложил, что судом принято решение о принудительной изоляции гражданина: "Совместно с сотрудниками МВД и Роспотребнадзора он направлен в обсерватор Евпатории".

"Во всех муниципальных образованиях продолжают работать системы звукового оповещения, оборудованные автомобили в том числе дорожно-патрульной службы. Особо хотелось бы отметить в этом направлении работу Нижнегорского района, в котором помимо систем голосового оповещения, задействованы Дома культуры, громкоговорители мечетей, рынка, железнодорожного и автовокзалов", - сказал Юрий Гоцанюк.

  Глава правительства республики отметил, что во всех регионах работают постояннодействующие группы из числа сотрудников администрации, полиции по контролю за соблюдением режима, аналогичные группы работают и в сельских поселениях. "Отмечается низкая сосредоточенность граждан на улицах, детских площадках, парках, скверах. Водителями общественного транспорта соблюдается масочный режим. Есть, к сожалению, нарушения, как, например, в Феодосии, где водитель маршрута №5 был без маски", - сказал Юрий Гоцанюк.

   Премьер-министр отметил хорошую организацию профилактической работы в Алуште и Ленинском районе: "Например, в Алуште, набережная и Рабочий уголок закрыты, людей на улицах единицы, две машины с громкоговорителем курсируют по городу и селам, нет замечаний в Симферопольском, Раздольненском, Джанкойском районах".

"Вместе с тем, в Ялте и Судаке на набережных отдыхают люди, практически все старше 65 лет. В этих же городах зафиксирована торговля алкогольными напитками на розлив. В Черноморском работал магазин бытовой техники, закрыли в ходе проверки. В Белогорском районе перед с. Богатое работает рыбалка, полиция проинформирована", - сказал Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий