Черноморская районная общественно-политическая газета

Сколько стоит сегодня собрать ребёнка в школу?

Сколько стоит сегодня  собрать ребёнка в школу?


Сентябрь не за горами. Дети наслаждаются последними деньками лета, теплыми лучами солнца, августовским морем и пляжем. А вот у родителей забот прибавилось — они заняты процессом подготовки ребенка к школе. Это — и форму купить, и обувь, и школьные принадлежности. Как ничего не забыть? Где купить, чтобы и качество было соответствующим, и цены доступными? 
Редакция газеты «Черноморские известия» решила провести мониторинг цен на школьные товары, чтобы узнать, сколько же стоит сегодня собрать ребенка в школу.
Сначала проводим мониторинг цен в магазине «Эконом мир». Здесь я нахожу и форму, и канцтовары, и обувь на каждый день. На самом деле, очень удобно — зашли за чем-то одним, а купили всё. И цены здесь довольно приемлемы: блузки от 400 рублей, форма (юбка и жилетка) — от 500 рублей, а вот футболку можно и за 120 рублей купить. Рубашки для мальчиков стоят значительно дешевле — от 200 рублей. Именно поэтому, наверное, в магазине я встретила большинство мамочек с сыновьями младшего школьного возраста. 
Рюкзаки в магазине стоят от 600 рублей. Правда, выбор небольшой, но, если ваш ребенок не привередлив, то вы спокойно можете приобрести рюкзак здесь. 
Магазин «ВАУ» — здесь, по моим подсчетам, самые низкие цены, только вот школьной формы, к сожалению, на витринах нет. Зато можно приобрести блузки от 450 рублей, кроссовки как для девочек, так и для мальчиков, от 500 рублей. 
Канцтовары вы можете купить в магазине «ОLLi» — большой выбор и бюджетные цены меня приятно удивили. Тетради, карты, карандаши, ручки, канцелярские наборы, альбомы… Всё яркое, красивое — глаза разбегаются от такого наличия школьных принадлежностей, прямо самой в школу захотелось. 
Но, если вы чего-то не нашли в последнем магазине, советую сразу отправиться в соседний, а именно в «Сову» — магазин, действительно, соответствует своему мудрому названию, и здесь вас ждет большой ассортимент канцтоваров — атласы, дневники, наборы для рукоделия... Заодно и книжку интересную прикупить можно. 
Небольшой выбор с приемлемыми ценами на канцтовары вы найдете в новом магазине «Доброцен», что на улице Южной.
Также популярностью среди школьников и их родителей пользуется магазин «Акварель» по улице Кирова. 
Дальше отправляемся в «Европу-Спорт», что на втором этаже ТЦ «Крым». В этом магазине вы сможете приобрести качественные, яркие кроссовки и спортивную форму. 
Также можете посетить рынки — Крытый, Юбилейный, Южный и так называемый Цыганский (последний приезжает к нам по средам). Там вы найдете одну-две палатки с определённым количеством одежды для школьников, но цены тут немного выше, чем в местных магазинах, — от 600 рублей на Цыганском, примерно такие же расценки на Крытом рынке, а вот на Юбилейном цены немного выше, здесь школьная форма вам обойдется от 1500 рублей. 
Итак, сегодня в Черноморском, чтобы собрать ребенка в школу, понадобится в среднем 5000 рублей: 1000 рублей — школьная форма, 800 рублей — спортивная одежда, 600 рублей — спортивная обувь (не кожаная), 1000 — туфли на каждый день, 600 — рюкзак и его содержимое, так называемый набор школьника — примерно 1000 рублей. 
Мальчиков одеть немного дешевле, ведь им не нужны на каждый день новая блузка, красивые бантики, колготки. Также хочу отметить, что одежда для девочек стоит заметно дороже. 
А если в семье два или три ученика, то собрать их в школу не так-то просто — хорошо, если бы на второго ребеночка предоставляли скидку, но это уже не в нашей компетенции.
Если вам не удалось одеть и обуть ребенка в местных магазинах, можно, конечно, отправиться за покупками в Евпаторию, Симферополь или Севастополь. Всеми любимый симферопольский ТЦ «Меганом» обязательно предложит осенние скидки, но вот окупится ли это, если учесть транспортные расходы? Также пользуются популярностью интернет-магазины — здесь и дешевле, и удобно, но с размером не всегда угадаешь, и сроки доставки могут огорчить.
В преддверии 1 сентября редакция газеты желает удачных покупок всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам, а юным школьникам — успешного учебного года, и пусть новенькие учебники, тетрадки, школьная форма и другие школьные принадлежности вдохновляют вас на новые достижения. 
Мониторинг провела Наталия Геналюк
Фото из интернет-источников



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий