Черноморская районная общественно-политическая газета

Субъектам малого и среднего предпринимательства доступен широкий спектр мер поддержки

Субъектам малого и среднего предпринимательства доступен широкий спектр мер поддержки


 «Сегодня предпринимательская инициатива – это способность взять на себя ответственность и организовать собственное дело. Это важнейшее условие и движущаяся сила развития экономики. А малый и средний бизнес – основа устойчивости любой экономики. В Республике Крым делается все возможное, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и комфортно. Мы пытаемся создавать условия для реализации бизнес-проекта любого уровня, для развития предпринимательской деятельности, несмотря на те трудности, которые у нас возникли в связи с ситуацией COVID-19. В регионе действуют все программы по поддержке бизнеса, внедрен ряд инициатив в налоговом законодательстве, упрощаются многие административные процедуры. Я уверена, что, работая единой командой, нам удастся сохранить экономический рост, реализовать новые бизнес-идеи на благо Республики Крым и ее жителей», - сообщила Ирина Кивико.

Зампред подчеркнула, что каждая мера поддержки подразумевает под собой конкретные механизмы помощи бизнесу, разработаны государством и Советом министров Республики Крым в тесном сотрудничестве с бизнесом.

Ирина Кивико также добавила, что с 2015 по 2020 год в Республике Крым наблюдался уверенный рост количества субъектов предпринимательской деятельности.

«На первое января 2017 года было зарегистрировано 31 тысяча юридических лиц и 62 тысячи индивидуальных предпринимателей, но уже на 1 января 2020 года количество субъектов предпринимательской деятельности выросло на 6,3 %», - уточнила вице-премьер.

Также на пресс-конференции осветили вопрос о проведении образовательных мероприятий для предпринимателей в дистанционном формате и старт «Бизнес-марафона».

 Пресс-служба Министерства экономического развития РК



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий