Черноморская районная общественно-политическая газета

СВЕТЛАНА САВЧЕНКО ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

СВЕТЛАНА САВЧЕНКО ПРОВЕЛА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН


6 июня депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Савченко провела в Черноморском районе личный прием граждан. На приеме также присутствовали председатель Черноморского районного совета Алексей Михайловский, глава администрации Черноморского района Людмила Глушко, секретарь Черноморского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шконда.
В этот день за помощью и поддержкой к парламентарию обратились 16 жителей района, каждый из которых пришел со своими наболевшими вопросами, как личными, так и общественными: обеспечение льготников медикаментами, справедливый перерасчет пенсии, проблема с получением паспорта, высокая стоимость ритуальных услуг, отсутствие уличного освещения и дорожного покрытия, а также строительство спортплощадки.
Так, пенсионер  Станислав Григорьевич Чернов, проживающий в одном из многоэтажных домов по улице Димитрова, считает, что для детворы самого большого в нашем поселке «болгарского» микрорайона просто необходима спортивная площадка, где можно поиграть в футбол, баскетбол или выйти на утреннюю пробежку: «На летних каникулах школьная площадка закрыта, а ребятам нужно больше времени проводить на воздухе, заниматься активными видами спорта!».
А вот Николай Людвикович Омелянский озвучил уже давно назревшие в масштабах всего нашего района проблемы, требующие безотлагательного решения. Первый вопрос касается необходимости технического обслуживания существующих газораспределительных сетей, которые год за годом разрушаются от воздействия коррозии: «Покраска труб идет очень медленными темпами — совсем скоро коррозия приведет к разрушению металла. Кстати, уже через несколько лет заканчивается и гарантийный срок эксплуатации газораспределительных сетей!». 
Второй вопрос, поднятый Николаем Омелянским, касается необходимости возведения дамб в Черноморском, Новосельском и Красной Поляне в целях защиты этих населенных пунктов от ливневых подтоплений, а также пополнения подземных источников пресной водой и предотвращения загрязнения акватории Черного моря.
Третий вопрос связан с выделением денежных средств не только на ямочный ремонт, но и на капитальный ремонт дорог по старой проверенной технологии «сухим асфальтом», причем, данный метод в несколько раз дешевле, чем горячая укладка. 
Рассмотрение поднятых вопросов парламентарий взяла под личный контроль: все заявления были приняты и будут рассмотрены, и в течение месяца обратившиеся жители района получат ответ.  
Лариса ЛАРИНА, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий