Черноморская районная общественно-политическая газета

Театральный круиз «Весь мир — театр, а люди в нём — актёры»

Театральный круиз «Весь мир — театр, а люди в нём — актёры»


19 апреля Кировская библиотека имени Ф.П. Кухтина приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2019», в рамках которой здесь было проведено мероприятие «Весь мир — театр».
Путешествие в мир театрального искусства началось с показа афиши, анонсирующей представление, и билета, который предъявляется при входе в театр. Слушателям было рассказано о праздновании этого международного дня. Библиотечный специалист провела экскурс в историю первого упоминания о театре в древней Греции и на Руси и о вехах в развитии театра в нашей стране, а также о выдающихся деятелях этого вида искусства. 
После презентации о театре «Театральное искусство в России» проведена игра-викторина о профессиях людей, задействованных в рождении чуда под названием театр. Для читателей-детей был проведён библиотечный квест «Классический забег». В квест-игре приняли участие две команды. Они выполняли различные задания, получали часть фразы, необходимой для поисков тайны Мельпомены, которую посчастливилось узнать команде «V.I.P». Именно она и стала победителем квест-игры. 
Любителей всего таинственного и загадочного пригласили на библиотечные гадания «Ворожба по Гоголю». Во время библионочи все желающие могли посетить фотосалон «ТеатралЪ». На площадке «Шарадо-бум» все любители шарад и ребусов соревновались на звание лучшего знатока шарад. На площадке театральных экспромтов «ТеатрИксики» гости мероприятия с удовольствием исполняли роли актёров моментального театра.
Завершилось мероприятие чаепитием. Время пролетело незаметно. Участники библионочи получили море позитива и положительных эмоций. 
Проведение таких мероприятий еще раз подтвердило ценность и значимость библиотеки на селе, как центра досуга и общения детей, молодежи и старшего поколения. 
Светлана Клименко,
библиотекарь Кировской 
библиотеки имени Ф.П. Кухтина



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий